訪/不怕減肥怕心魔,女神何念茲曾對黃明志「已讀不回」

2016/08/09 《鍵盤大檸檬》Stanley Tung/A man.

點評:何念茲好有魅力!

新生代大馬女神何念茲(Michiyo Ho,本名何戀慈)在第27屆金曲獎時化身爆乳小紅帽女,
陪伴入圍金曲男歌手的黃明志走紅毯,
由於外型亮眼,身材火辣,在電視前亮相後一夕間詢問度大增,爆出海量粉絲。
鍵盤大檸檬特別邀請了這位新生代女神到新聞部接受我們的專訪,帶讀者一同目睹「女神是如何誕生的?
 

 
 


何念茲發跡於網紅,卻有著比紀卜心還神奇的魅力和運氣,
不只是粉絲團任何一個動態就萬讚起跳,高中一畢業就被家喻戶曉的黃明志看中。
推出新歌時,恰好碰上黃明志入圍27屆金曲男歌手,
「那時新歌剛好出,黃明志就帶我來觀摩一下,
其實非常緊張,衣服是mv裡的服裝,走紅毯的感覺很特別,真的非常榮幸。」

相較於其他女星,何念茲可說是星途相對幸運的女孩,從一開始就好運連連…
 

 


把貴人當作詐騙集團,對黃明志已讀不回


儘管在大馬歌壇,黃明志早已是位響噹噹的人物,
可是當黃明志私訊給何念茲洽談合作構想時,卻被當成詐騙集團,受到「已讀不回」的對待!
「一開始是黃明志找我,但覺得是詐騙集團,一定是假帳號,就沒有回覆。」
最後,黃明志輾轉透過友人聯繫,才開啟了何念茲的「女神」星路。
 

 


由於大馬很少網紅的經紀公司,
黃明志旗下的紅人(Red People)可說是新生代的創舉。

為何黃明志會看中這位網路紅人呢?何念茲說:

「覺得我這個人有反差吧,長相可愛,可是聲音沈,感覺有個性。」

但可愛的外表,並沒有讓黃明志對她「手軟」,
「黃明志私底下對我們非常嚴苛,比如給我歌詞,叫我去明白,我就得唱給他聽,
他會一直監督我,但不會罵人,只是那種感覺很嚴肅。」
在經過這般嚴厲的磨練後,何念茲很快地推出了一首個人的MV-Love You No More。
 

 

 

新歌MV唱韓語被嗆像泰語

何念茲的第一首個人MV名為Love You No More,
影片中以北韓「金正恩」跟「歐巴馬」的政治幽默為題材,搭配何念茲的勁歌熱舞和火辣身材,
相較於男女情愛的華語MV,這齣由「金正恩」跨刀相助的MV在華人世界令人耳目一新。
 

 


不過由於跟韓國公司的合作,何念茲被要求另外演唱韓語版的歌曲,
「一開始只有準備中文,錄音前七天才知道需要錄韓文版…每天都上課,一天上了4-5個小時。」
儘管如此,歌曲上線後仍被網友吐嘈說:
像在唱泰國歌曲!
 

 


對此何念茲虛心接受,
還自嘲說,「這也是不錯的結合啦,好像也沒人可以把韓語唱成泰語,我在七天內已經盡力做完所有東西,之後會再努力的。」
 

 

 

減肥不是問題,心魔才是最大的負擔

相較於其他藝人,何念茲的星途一路順遂,除了受到黃明志的賞識,
在體態的維持上,也沒什麼特別需要「意志力」來克服的問題:

「我從小到大沒有經歷過減肥,只有過微胖,現在39kg」
「跳舞時還不小心練出馬甲線,哈哈,但其實我食量很大。」

 

 

雖然有著令人稱羨的體態,但在心理上,何念茲卻仍不斷受到心魔的考驗。
有別於當網紅躲在幕後拍照貼文,成為藝人必須面對真實的粉絲,
以真材實料上台演出,這種落差讓她調適了許久,
「一開始有些顧慮,我非常害怕走出網紅的形象,因為以前都是在照片裡,但經紀公司把我帶到照片之外,面對真實的世界。」
 

 


網友訐譙+女女床戲+肢體障礙,挑戰網紅的尺度


走進真實的演藝生活,何念慈先後面臨「網友訐譙」、「女女床戲」、「肢體障礙」的挑戰。
在參與第一首歌曲《你不紅》時,歌詞中有一句
「我紅,你不紅。」
於是MV一出來就被大罵,
「網友以為我們說自己很紅,刻意嘲諷他們不紅,所以需要做好心理建設,很多時候都會被攻擊。」
 

 


何念茲也曾在MV拍攝中被嚇到腿軟,她與歌手翁依玲在微電影《你不要我》裡熱情濕吻,
還在床上纏綿脫到只剩內衣,「一開始有嚇到,覺得需要那麼突破嗎?
但知道後覺得這題材滿不錯,是一個可以表演的機會。」

拍完女女戀的MV是否發現新世界了呢?何念茲說,「我還是比較喜歡男生啦!」
 

 


但最煎熬的,莫過於練舞所帶來的挑戰,
「其實我之前是肢體障礙,左腳左手不協調,為了拍mv練了一個月。
我扭的時候會情不自禁的微張或抿著嘴,花了很多時間做儀態訓練才改過來。」
 

 


被封為新生代大馬女神

儘管出道對何念茲而言充滿太多的挑戰與驚喜,
但她始終認為,「從網紅走入真實世界,需要調適自己心態。」在經此磨練,
何念茲意外地被網友譽為「新生代大馬女神」,
在亞洲累積了可觀的粉絲,年底前還會推出新的歌曲。
對於網友的支持,她說,「女神這個字對我來說高不可攀,
要漂亮一點才可以搭上這個名稱。謝謝網友給我這個稱號,我會繼續努力的。」


 

 
 

 

 

 

 

文章引用:http://ppt.cc/BrQgi