洪浩雲x九把刀x阿基師!為什麼男人不劈腿就活不下去?

2016/08/04 《鍵盤大檸檬》漫遊者181

 

點評:不劈會死嗎?

洪浩雲、阿基師、九把‪刀…男人到底是受了什麼詛咒,以致劈腿事件層出不窮。難道真如海濤法師所說:




以下關於劈腿的冷知識,你或許會想知道:


1.男人不把妹會很痛苦
神經心理醫師露安布哲婷在《女人的大腦很那個》一書中指出,男人專屬性衝動的腦部空間,是女生的兩倍大。大概每隔52秒,男生的腦海就會閃過跟性有關的想法,但女生一天大概只會想到一次。就算是成了婚或穩定交往中的男人,這種生理現象並不會有任何改變。



2.男人很難抗拒正妹的誘惑‬
正妹,通常指得是年輕貌美的女孩。在演化上,年輕的女孩有著更高的受孕機率,生產的風險也比所謂的年長女性來得低;貌美在不同的社會有著不同定義,但面貌姣好的女性通常意味著健康。在生物學上,這年輕貌美的「正妹」對男人來說有著較高的生育價值,適合他繁衍下一代,避免自己的基因在演化的過程中被淘汰。
 


另外,體態豐滿和曲線明顯的女人,也意味著也較高的生育能力,對男人來說具有更高的繁衍價值。這種現象在許多文化和部族都很類似:男人認為胸部和臀部豐滿突出的女性更有吸引力。



3.男人對妻子和小三會有雙重標準
心理學家的研究發現,男生對於「短期性伴侶」(小三、砲友)的水準會大幅降低,像是年紀、魅力、教養、善良等條件,男人的要求都遠比長期伴侶來得低,因為這麼做,有助於男人將繁衍的機會最大化。可是對女生來說,會將跟男人上床當成長期交往的對象,因此兩個人的認知再一開始就有很大的落差,男人與劈腿的對象,時常會出現「門當戶不對」的情形。男人為了「多吃」促進繁衍,會降低擇偶的標準。



4.政府對劈腿者的制裁
有些國家認為,劈腿會導致家庭失和,甚至衝擊社會秩序,因此必須透過法律來制裁劈腿者。但就連自己訂出這種罰則的國會議員和執行法律的政府官員,很多時候自己也在偷吃。




在過去,一夫多妻是歷史的常態,直到一夫一妻制出現後,劈腿才不斷成為道德和法律上的難題。如何壓抑生理衝動,如何將衝動昇華成對伴侶的愛與忠誠,或許是現代人始終要面對的愛情挑戰!




文章引用:http://goo.gl/peKyb2