EP47. 秋冬必備!女孩們一定要嘗試的神祕小煙燻!|明洞美學診所

EP47. 秋冬必備!女孩們一定要嘗試的神祕小煙燻!

2015/12/08 ❤時尚女人窩
★女星分享化煙燻妝的恐怖經驗 

一開場,主持人袁艾菲就苦苦哀求凱鈞老師教她化煙燻妝,因為朋友說她不能化,否則等於是把黑眼圈遮起來又化煙燻妝,兩位來賓也有類似的困擾,女星解婕翎就說,化煙燻失敗很恐怖,「唯一比較成功是”萬聖節”,像黑眼圈。」另一位女星梁以辰也表示,都是彩妝師化的,自己化煙燻,眼睛就變”小”!
主持人問專家,什麼樣的女孩最適合化?專家表示,其實東方人很適合,因為我們不像西方深邃,有點淺淺泡泡,由深到淺的漸進式化妝有”收”的效果,但要用對顏色及暈染方式!

 


★煙燻妝小技巧
解婕翎又問,只有灰、黑色嗎?專家說,問得好!除了黑黑、灰灰、白色,東方人喜歡大地色系,其實各種色都可以化,要運用暈染技巧。專家請婕翎上台做示範,當場拿出今年最in的秋冬眼影─鑽石光眼影調色盤,其中一盒以粉紅色為主,另外三盒除了藍色、綠色不同深淺,甚至還有銀色,專家提醒大家,如果要化大地色系,記得不可以無聊,要有紫色元素!
婕翎挑了粉色色系,專家依序以淡紫色、深紫色、粉色、莓果色在上眼皮、下眼瞼上點壓,層層疊疊、小心暈染,一邊化、一邊提醒大家,眼影不要直接沾取刷塗抹,否則粉末會落下來,最好是以點壓方式徐徐上色,最重要的是,如果四個顏色同時集中在眼周,看起來很像「三八仔」的感覺~

 

接著再以美眸筆裝飾一下眼周,這款美眸筆一邊是眼線液、一邊是睫毛膏,一物多用,非常方便,專家建議先上睫毛膏,因為睫毛膏會有微微的眼線效果,化眼線液也是有方法的,要化在睫毛根部。

 

由於婕翎的髮是大地色系,專家也建議以大地色系的三色眉粉做眉型暈染,稍微刷拭一下,讓眉毛看起來和整體妝容更和襯!在鏡頭前,婕翎的右臉呈現漸層式的粉紅小煙燻,彷彿就像”芭比娃娃”一般甜美又可愛,左臉相形之下就失色不少。

 

這樣漂亮的粉紅小煙燻光看文字是化不出來的,小心!粉紅色系一旦亂塗、亂刷,還有機會一不小心變成「三八仔」!請務必上網仔細觀賞本集的影音播出檔唷~  

《Mdmmd. 鑽石光眼影調色盤》  點我了解更多
《Mdmmd.  極線.慕光美眸筆》  點我了解更多