✏ 你選對護髮產品了嗎??

2016/07/15 ✏ 小吾老師/專業美髮達人

想要好好的呵護髮質

但又害怕過度護髮後的油膩現象

或是每次護髮後卻也沒有顯著效果

到底什麼樣的護髮產品適合你呢?

千萬不要「看錯題目、寫錯題」!!


 

 

其實關鍵在於「髮況」

首先了解自己的髮性狀況

進而選擇適合自己的護髮產品

我們可以大致分別為:粗硬髮、一般髮、細軟髮

不同的髮況來自於不同的頭髮結構

所呈現的現象也不同

例如:
粗硬髮不易服貼,造成頭髮擺動生硬沒有彈性,產生毛燥、乾枯的反應。
細軟髮不易澎鬆,頭髮根部支撐力不夠,總是貼在頭皮上,讓人覺得油膩感更沒有精神。

因此

不同髮況所需要的產品與步驟截然不同


一般髮:

 

建議選擇「膏狀」的髮膜系列,
大部分「膏狀髮膜」強調給予頭髮的結構支撐性,可以減少斷裂,增加頭髮彈性與柔順感。


細軟髮:

 

建議選擇「霜狀」的免沖式護髮系列,
大部分「霜狀免沖式護髮」強調濃縮保濕因子,含油量較低,可給予頭髮修復,但不會給予頭髮重量的負擔,維持頭髮澎鬆感。


粗硬髮:

 

建議選擇「乳狀」的護髮乳系列
大部分「乳狀護髮乳」滋潤度較高,含油比例也高,可以使頭髮服貼不易毛燥,讓粗硬的頭髮產生柔順感。
還有「精油狀的護髮油」,護髮油的質地較輕,保持頭髮上的自然支撐力,最主要的功能在於每日的基礎護理,防止吹風熱傷害、抗紫外線,給予髮絲表層防護與增加光澤度。
 

當然市面上的護髮商品玲瑯滿目,
強調的功能與效果也各有訴求,
以自己的髮況與髮型需求,來選擇現階段最適合的護髮產品,更需要透過專業的設計師建議,來找出你獨一無二的護髮方式。

老師的小叮嚀:
每個產品特色不同,所使用的方式與步驟也不盡相同,一定要和專業設計師請教正確使用步驟與方法,當然,在產品標籤上也有使用說明,正確的使用方式,才不會失去產品的最佳效果。



更多更及時的美髮知識 盡在《Laza吾》小吾老師的官方粉絲團