EP32. 寒流來襲!人人都能化身韓版又青姊?!

2015/10/16 ❤時尚女人窩
★韓妝”紅”得有道理
一開場,主持人袁艾菲就自嘆被人嘲笑不知韓劇宿醉妝,「很不爽」!凱鈞老師安慰她說:「妳還是走在時代尖端。」眼尖的來賓張艾亞馬上讚美專家:「乾淨卻有化(妝),皮膚好,眼睛好大!」袁艾菲忍不住要問,為什麼韓劇令人如此瘋狂?

 

★韓妝教學示範,腮紅、眼影是重點

 

如何才能化身韓劇女主角?張艾亞一上台,專家就直指韓劇女主角都有無瑕美肌,但艾亞上了淡淡腮紅,於是順手拿出一盒彩色蜜粉,先降低腮紅色度,藉由蜜粉裡的豐富礦物粒子讓肌膚呈現零毛孔的柔焦妝感,讓膚色變得柔軟豐富。

 

接著要呈現韓劇上班族的淡雅妝,專家說,紫色、粉嫩藍綠色的淡雅色系最適合,像他手上這一盒眼影就有藏青、淺綠、蜜桃、香檳色,只見專家先取了「中間色」刷依序在上眼瞼、下眼臉、臥蠶等處上色,並在睫毛根部點上另一款「中間色」眼影及一支眼影、眼線兩用的眼彩筆,只見有的是「由下往上」畫、有的是「由後往前」畫,張艾亞的眼妝馬上變得靈動又立體,眼型也變長了些。

 

專家強調,這樣的自然色系+防水眼線勾勒,只需再塗上透明唇蜜或淡橘唇膏即可,塗抹時,最好選用外面含Q10護唇膏的唇膏邊保養、邊顯色,專家的特殊塗抹方式,也讓人大開眼界哪!
只見艾亞到後台換妝,再出場時穿了一件粉橘背心、外搭粉綠外套,下面則是白裙、綠色高跟鞋,從頭到腳,粉嫩又淡雅,令人看了直流口水,像極了韓版「又青姊」呢!

《Mdmmd. Q10水唇膏(保養型)》  點我了解更多
《Mdmmd. 秘戀誘光潤唇蜜》  點我了解更多
《Mdmmd. 繽紛頰彩糖果盒》  點我了解更多
《Mdmmd. 24H絢光眼彩筆》  點我了解更多

《Mdmmd. 鑽石光眼影調色盤》  點我了解更多