EP31. 跟流行!秋冬美唇大賞 讓妳驚豔全場!

2015/10/13 ❤時尚女人窩
★大紅唇?女星們怕怕
主持人袁艾菲一開場就提醒來賓,夏入秋如果沒保養好,嘴唇就會脫皮、長唇紋,問大家嘗試過「大紅唇」嗎?張子庭、暉倪都說:「沒有。」張子庭認為畫大紅唇需要技巧,否則會血盆大口、牙更黃,暉倪則說,冬天太乾,一直咬就變大紅唇,「要畫、就要像千頌伊那樣」,但暉倪自爆一年四季都是同顏色─粉紅色,張子庭也只擦粉色系、偏橘色,只有袁艾菲工作時會大膽嘗試桃紅色!

 

★歐美、日韓秋冬唇彩大不同
為什麼歐美雜誌才有紅唇、日系不會?專家分析說,歐美、日本都是極致妝感,一個是”乾淨”到了極致、一個是”濃郁”到極致,而且口紅、唇釉、唇蜜的質感各有不同:
1.口紅─夏天用還好、但秋冬一定要用含保溼因子的口紅,否則會超乾、卡唇紋。專家拿出一款外包裝以南瓜馬車概念設計的口紅表示,這款口紅外面包裹透明口紅,就是含有Q10、維它命A、C、E,是精華級口紅。

 

2..唇釉─顯色度高、又飽和,但又想淡雅、水潤就用唇釉,和唇蜜差別在於不透明、有亮澤感。專家秀出一款含有山茶花精華、24小時保溼因子的唇釉表示,這款唇釉搭配或單用都可以,調色有膨唇效果!

 

3.唇蜜─有保溼因子,比起唇釉透明、有糖果光澤,像專家手上的這款唇蜜就含有摩洛哥果油、荷荷芭油、角鯊烷等珍貴成分,抗皺又滋養。

 

★專家示範三款最新流行唇妝
1.年輕淡雅唇妝(暉倪示範)
2.女性優雅唇妝(袁艾菲示範)
3.極濃性感唇妝(張子庭示範)
專家分別依照暉倪、艾菲、子庭的年齡、穿著、眼妝不同,各挑選了糖果色、法式裸唇色、酒紅色,逐一示範「年輕淡雅」、「女性優雅」、「極濃性感」等三款截然不同的唇妝畫法。

 

凱鈞老師不愧是美妝專家,除了大家都知道要先點唇中央的畫法外,有的唇妝先打底、上唇膏、再擦唇蜜,有的只使用單一唇膏、有的則是以歐美、日系最新流行的深藍、綠色眼妝為基準,搭配潤澤又艷色的唇釉,果然三位女星經過專家巧手一畫,各自搖身一變成了「青春洋溢的美女少」、「貴氣十足的優雅女性」、「歐美當紅的動感女星」。
專家強調,三種畫法各有特色、適合三種不同場合,依不同的畫法就能詮釋獨有的個人魅力呢!

《Mdmmd. Q10水唇膏(保養型)》  點我了解更多
《Mdmmd. 奢華鏡光水唇釉》  點我了解更多
《Mdmmd. 秘戀誘光潤唇蜜》  點我了解更多