這些面膜小常識你知道嗎?/

2016/06/17 《嚤嚤喳喳》妙妙媽咪

這些面膜小常識你知道嗎?/

女孩兒喜歡敷面膜嗎?你是天天敷臉,還是1個月敷1次,或者根本不敷面膜,更或者女孩兒心裡會浮出這樣的疑問,我每天都已經按部就班保養肌膚了,為啥麼要敷面膜呢?這個答案就讓EQ來告訴你,其實「敷臉」最重要的目的,就是要彌補卸妝和洗臉稍嫌不足的清潔工作。


而且透過敷臉,可以去除老化角質,增強角質更新的能力,同時也可以讓肌膚的皮脂分泌功能暢通,進一步達到深層清潔的效果;不過要提醒女孩兒,敷面膜這件事真的很不簡單,可不是把面膜敷上或塗上臉蛋這樣而已喔!,接下來的面膜正確使用方法,將會是影響你肌膚保養的1個重要里程碑。


敷面膜也有SOP 正確方法看這裡

 

用面膜正確方法1 請先做過敏測試
這個常被女孩兒忽略的第1步驟,往往是影響的層面最大,若女孩兒最近覺得有過敏現象,或是明明很努力敷臉,卻沒有任何改善,那麼請先從你使用的面膜下手檢查吧!通常被列為你第1次使用的面膜,請一定要將少許敷料抹在手背上,30分鐘後洗去,若沒有發現任何紅癢反應,就表示可以繼續塗抹在你的臉蛋上。

使用面膜正確方法2 一定要清潔肌膚
相信女孩兒都知道這個步驟的重要性,請女孩兒在塗面膜前,一定要先做好卸妝和洗臉的動作,因為乾淨的臉蛋有利於面膜精華的吸收,當然也可以避免污垢和灰塵進入毛孔。

使用面膜正確方法3 也別忘了要熱敷
為了要讓敷臉的效果達到最佳,請在洗臉後敷上面膜之前,先使用熱毛巾濕敷在臉部約3分鐘,接著輪流在臉部的五官各按摩3-5分鐘,讓毛孔可以完全打開,達到吸收的最大化。

使用面膜正確方法4 別搞錯的塗抹順序
若女孩兒使用的是塗抹型的面膜產品,那麼一定要依照以下的先後順序塗抹,分別是頸部、下巴、兩頰、鼻子、嘴唇、額頭,塗抹的手法需是由下往上,並避開眼睛周圍、眉毛、上下嘴唇。

使用面膜正確方法5 請這樣拿掉面膜
不論是何種面膜,請在使用15分鐘後取下,請先從邊緣開始撕開,並自下而上慢慢拿掉;一般而言,塗抹型的面膜乾燥後會造成皮膚緊縮,並且出現皺紋,所以一旦發現面膜呈現乾燥狀態就要立刻拿掉,千萬不可以讓它長時間停留在皮膚上或是敷著睡一整夜。

使用面膜正確方法6 完美的冷敷步驟
拿掉面膜後,請一定要用冷毛巾敷臉約1分鐘左右,讓毛孔可以立刻收縮,再塗上潤膚保養品,女孩兒千萬不要漏掉這個步驟,因為有些清潔性或去角質面膜,如果長期處理不慎,可能會造成肌膚的傷害喔!


到底要多久敷1次面膜

女孩兒了解了以上的敷臉步驟,那麼接下來筆記的,就是要間隔多久敷面膜才是最佳時間呢?你要記住的是,每種面膜使用的時間都不相同,可別把它們一視同仁囉!


​關於控油清潔型面膜
這類型的面膜多含有藻土,大多具有收縮和清潔功用,且有控油抗痘的效果,不建議每天敷,女孩兒約6~10天使用1次即可,當然也可以端看皮膚出油冒痘的狀態調整時間。

關於抗皺型面膜
通常被稱為抗皺面膜,表示內含多數滋潤且高養分的濃縮精華,若每天使用的話,對於肌膚反而會造成壓力,約3~5天使用1次比較適當。

關於保濕型面膜
這類多半含有玻尿酸和膠原蛋白的面膜,原則上是可以每天用來敷臉,而且很快就會達到改善肌膚的效果,但畢竟皮膚的吸收能力有限,長期下來反而變成1種浪費,建議1星期使用2次就很足夠。

關於美白型面膜
美白型的面膜通常有著換膚的功能,建議女孩兒若肌膚狀況不慎理想,請千萬要停止這類型面膜,基本上1週使用1次就可以達到不錯的效果。




文章引用:hthttp://goo.gl/2E4Ebxa>