常見的夏日8種肌膚問題 讓我們幫妳一舉解決/

2016/06/18 《styletc.樂時尚》Avril

天氣熱已經夠讓人煩躁了, 如果肌膚這時候還來搗亂,真的讓人很生氣,現在就讓我們告訴妳,最常遇到的8種夏日肌膚問題該怎麼解決最快!



問題1 悶熱天氣的久違痘痘!

明明已經大半年沒有長痘痘了,卻在夏天猛冒,主要是因為油脂開始分泌,與臉上的妝會更加緊密的結合,如果沒有很徹底的清潔肌膚,很快的毛囊就會開始發炎產生痘痘,所以清潔拜託一定要徹底。
 

問題2 大太陽下的浮粉!

夏天的肌膚實在很喜歡跟人鬧彆扭,好像深怕別人不知道妳上了多少粉一樣,這時候妳可以透過早晨的美容油按摩,接著以化妝棉沾取化妝水輕擦全臉的清潔,快速增加肌膚水感吃妝,又能保持清爽顏!



問題3 冷熱空氣一覺起來就泛紅

晚上吹冷氣涼涼睡覺,一出門就熱到臉紅紅,其實如果是一整片的紅就算了,很多人還是臉上一小塊一小塊的泛紅,其實你的肌膚已經熱過敏了!這時候妳可以盡可能的塗抹保濕,讓肌膚吃進滿滿的水分,當肌膚有了健康的基礎,自然可以減少泛紅的產生。

 
問題4 冷熱day交替比蚊子叮還癢過敏癢症

就算是正式進入夏天,但是這前頭氣候好像發瘋一樣,隨時可以翻臉,前幾天的大雨就讓人穿起外套@@,建議妳如果在天氣不穩定容易過敏養時,改用包裝上註明「異膚專用」的保養品,這類產品無色、無香,有高度的保濕鎖水功能,能適度的解決妳的肌膚癢疹的問題。



問題5 唇部邊緣似乎特別乾燥

到了夏天就口渴想一直喝水,喝了水很多人就會忘記補擦護唇膏,讓雙唇赤裸裸的曝曬在太陽下,請記得勤擦護唇膏啊!

 

問題6 眼睛越揉越癢,偶而還變金魚泡泡眼

跟進出冷氣房相當有關係的眼睛敏感,加上現在的PM2.5空汙問題,讓許多人的眼周變得非常脆弱,一不小心癢起來可是會讓眼皮整個腫起來,半夜掛急診的,首先在卸妝時就要避免用力搓揉,洗完澡後更別忘了要塗擦眼霜,讓眼周肌膚有時時處在健康狀態!



問題7 頭皮屑多、頭皮也會冒痘痘

遵守兩大原則:1避免過多矽靈的洗潤髮。2頭皮也要養護才能更強壯。少量的頭皮屑與掉髮是正常現象,大家不用多擔心,但是台灣的天氣實在太悶熱,千萬不要置之不理,避免給頭皮過多負擔,並給予頭皮適當的清潔,才能避免頭皮痘痘。
 

問題8 全面避免身體肌膚的各種刺激!

夜晚因為交感神經活躍,特別容易敏感,尤其天氣熱很多人睡到半夜就會麻疹發作,想減少深夜全身癢的狀況,妳可以參考以下4點:「洗澡水溫不宜過熱」、「擦舒緩型身體乳液」、「避免吃油炸、辛辣食物」、「勤換床套」!

圖片取材至candypot.jp




文章引用:http://goo.gl/w6mAHC