凝膠指甲維持更久的4種方法!花一點小工夫,才不用頻繁花錢卸指甲、重做!

2016/06/08 《噪咖》Japaholic

凝膠指甲跟指甲油不同不太需要花時間乾燥,因為能塗很多層所以受到做造型的人壓倒性的支持。雖然很多人都依賴店家,但凝膠指甲還蠻貴的。自己做凝膠 指甲的人,卸除時很花時間也對指甲的負擔很大。為了指甲也為了錢包,盡可能想讓凝膠指甲維持更久對吧。仔細保養的話最短1個月,如果不在意太長的話,也可 能維持到約2個月! 本文這次要介紹讓凝膠指甲維持更久的方法。


■ 漂亮維持凝膠指甲的方法

◎ 1:重覆塗護甲油!

其實指甲油跟凝膠指甲的保養方法沒什麼差別。雖然凝膠指甲是較厚地凝固,最後還是會剝落的。為了預防變成那樣,大概1周上一次護甲油在上面便可防止 剝落。指甲跟凝膠指甲完全剝落也有變成綠指甲(指甲跟光療指甲間長霉)的可能性。因為可預防綠指甲,所以想請讀者務必試試看。另外,擔心塗好幾次會變髒 嗎?的人,使用不含丙酮的去光水可以只卸掉護甲油。請不要搞錯用了含丙酮的去光水來卸,會不小心連凝膠指甲都卸掉喔。

◎ 2:塗指緣油!

指甲也是會成長的。頭髮要從長出頭髮的頭皮開始保養對吧。指甲同樣不能欠缺從長出指甲的部分的保養。在指甲的指緣塗上指緣油讓它好好滲透。給予滋潤 跟刺激會促成今後長出的指甲的健康。指甲也是生物,相當地乾燥。滴上油後小編也嚇到,長出指甲的邊緣迅速地把油吸進。除了從根本來滋潤,也與目前長出來的 指甲保養有關。

◎ 3:按摩!

這點也跟頭髮理論相同。如同使頭皮柔軟頭髮也會變健康,對指甲按摩能維持健康的指甲。長指甲的地方會有長出今後指甲的地方。用力地按壓吧。其實指甲周邊有很多穴道,仔細按壓對身體也會產生良好的作用。指甲變漂亮、身體更舒暢,一石二鳥呢。

◎ 4:做造型的小技巧!

為了在指甲長長時看起來比較自然,在做凝膠指甲時會將指緣做成較透明的造型。然後,指甲長看起來雖然比較好看,但是要忍耐!在短指甲做凝膠指甲吧。 如果一開始就用比較長的甲面做凝膠,指甲太長就容易折斷。透明部分做少一點的話,可以享受指甲長長後造型平衡的變化。另外,也推薦指甲前端沒有裝飾品的造 型。指甲前端容易撞到東西跟磨損。在前端黏上飾釘非常容易掉。盡量避免前端有凹凸裝飾的造型。


■ 結語
雖然都是小工夫,但只要做維持度就完全不同。特別是按摩只要想到就可簡單完成,務必記在腦袋裡。也有別處介紹做家事時戴手套等避免的小工夫,但是不 太實際。雖然對有些人來說是有可能的,但大部分的人平時做家事跟煮飯非常地忙。很難為了指甲而避免做家事。應該說就是為了這些人才有了凝膠指甲。凝膠指甲 比指甲油硬度更高這點很有魅力。所以不要太神經質,剝落時也享受凝膠指甲的趣味! 指甲漂亮心情也會比較好對吧。請務必下點功夫來享受凝膠指甲的趣味吧!

(作者:nanapi用戶・YAMAPI 編輯:nanapi編輯部)




文章來源:http://www.ebcbuzz.com/watch/26626