✏ 夏日肌膚清潔保養大作戰

2016/06/08 ✏ 凱鈞老師/美妝保養達人
 
炎炎夏日,終於可以享受好好曬太陽和運動時暢快地流汗,但是伴隨的汗味、黏感、油光滿面,卻會造成肌膚孳生細菌和毛孔阻塞,面部粉刺痘痘便會接踵而來,此外,高溫氣候,也會降低使用保養品的頻率,到底要怎麼做,才能在盛夏保持肌膚最佳狀態,凱鈞一次告訴你!
 
1.洗把臉
當大量流汗時,肌膚會從原先呈弱酸性環境轉變成偏鹼性狀態,這樣會讓肌膚的防禦力下降,不但容易孳生細菌,也可能引起發炎、敏感、紅腫,所以適當清潔是很重要的,另外,空氣中的灰塵、懸浮微粒等油溶性與水溶性污垢,若清潔不彰,也會造成毛孔阻塞及老化問題,而一款可溫和徹底帶走髒污的臉部清潔用品,就是夏日不可或缺的秘密武器,除常見的泥類清潔產品外,能帶氧到肌膚,促進循環代謝的泡泡面膜,在近期成為清潔工具新寵。
 

 

A.美膚娜娜 抗痘泡泡面膜

添加抗痘配方的泡泡面膜,在起泡的過程中能帶走殘妝髒污,同時去除老廢角質,洗淨後肌膚超沽溜滑嫩!
 
     
B.絲芙蒂 玻尿酸特淨卸妝洗顏霜

綿密泡沫可將難以卸除的彩粧及毛孔深處的髒污,一次徹底清除,卸粧、洗臉一次完成,未上粧時,也可當一般洗顏商品使用。
 
     
C.b.liv 磨砂洗面凝露

雙效功能,不但可以潔淨塵埃與多馀油脂,還能軟化肌膚角質,迎接潔淨感的同時,更輕鬆告別黑頭、白頭困擾!
 


 

2.用重點
天氣悶熱,不會再想把瓶瓶罐罐全塗抹在臉上的,但是肌膚還是需要受到保護和調理,所以,選擇簡易保養步驟,水凝劑型清爽又兼具保濕和修護成分的保養品為佳,是夏日美肌的重要關鍵。
 

 

A.美膚娜娜 保濕水凝凍

抗痘水凝凍,保濕凝凍兼具精華液與水凝霜的滋潤效果,縮時保養時就在同系列泡泡面膜後直接使用,亦或在保養程序最後一步當晚安凍膜使用,保濕又清爽。
 
     
B.佳麗寶 DEW beaute’ 潤活美肌 潤膚凝露

柔滑水潤的凝露劑型,塗抹後瞬間滲透浸潤深層角質,能讓肌膚常保潤澤透亮。
 
     
C.碧兒泉 輕油水感保濕霜

專注提升保濕力,清爽補油+強力補水,補充肌膚所需脂質,後續再強力補水,肌膚才能又澎又潤又有活力!
 



 

3.補點水
破除早晚制式的例行保養步驟,只要觀察到肌膚煩躁乾渴時,就是該給肌膚補充能量的時候,才能維持肌膚水油平衡狀態,身邊留有一瓶富含養分的化妝水,絕對是明智的決定。
 

 

A.蘭蔻 精粹亮妍能量泡泡精露

結合西方能量激活成分-法國檸檬草及東方能量補給精華-枸杞萃取,同時搭配能層層活化的3種植物精萃,層層淨化代謝,再為肌底注入源源不絕的能量。一掃暗沉無光,無限能量,素顏更亮!
 
     
B.寶拉珍選 淨無痘2%水楊酸美體噴露

添加高濃度2%水楊酸,高效抑油制菌,快速改善痘痘,暢通毛孔阻塞,代謝粉刺顆粒,透明液態質地,好吸收不黏膩,無香料、無色素、無酒精添加。
 
     
C.蓮芳 清涼化妝水

富含植萃精華,舒活養潤肌膚,有助舒緩敏感不適,調理肌膚油水平衡與代謝,保持肌膚光澤滑嫩,特別適合容易出油的膚質使用。
 







快到《凱鈞老師官方粉絲團》了解更多更及時的新鮮事