EP.21 化學成分OUT!敏感肌天然保養,讓妳換季不過敏!

2015/09/08 ❤時尚女人窩
★女星們的換季過敏徵狀各有不同
一開場,主持人袁艾菲就喊「臉癢」,不只臉太乾,還說到一個季節就癢得不得了,秋天溫差大、環境裡有灰塵,肌膚癢癢,擦夏天保養品太清爽就會不舒服。女星茵茵、陳希瑀也是,前者常打淨膚雷射,導致肌胃敏感,從此不能擦有酸類、酒精的保養品,連鬢角都脫皮,希瑀一擦很保溼的產品就長粉刺,不擦又太乾。

 

★換季擦”油”究竟好不好
茵茵說,她一年四季都用油質的保養品加強保溼,專家點頭說,用”油”是正確的,台灣女生很愛保溼,夏天用水狀保溼、冬天用霜,太極端了,其實平常就要用油鎖水才對。

 

專家說,皮膚有三大問題:(1)、(2)、(3),如果這三大問題不管,季節轉換就很慘,選擇換季保養品要特別注意,在夏天就先做好保養修護、換季前後再使用保溼成分的保養品,而且是天然、無化學成分的產品才對!

 

★專家推薦敏感肌專用產品
觀玲老師拿出一系列綠色包裝的保養品表示,綠色、代表天然、草本,夏天要做好修護、鎮定,秋天要做好滋養,這一系列的成分都包含了,例如”藍銅面膜”可以舒緩曬後肌膚,含薄荷可以鎮定、降溫,夏天放冰箱再使用增加好感度。

 

專家說,秋天之前要護理,”人參水”最好,這個瓶身有透明視窗可以看見整個人參在裡面,「在中藥裡非常強,補氣養顏、延年益壽,但肝火旺,孕婦不能吃,用在保養品上可以。」專家說,一般技術一支人參可以做成1000瓶精華液萃取,頂多關係到”味道”,但這瓶人參水有整根人參,還添加「馬齒莧萃取」、「冰島地衣」等珍貴成分,可以抗發炎、保溼修護、還可調整肌膚酸鹼度、抗氧化、延緩老化。

 

專家強調,”簡化”保養品要注意成分,擦了人參水要保水,就接著用草本精華乳,這瓶精華乳是精華水加乳液,採用有機認証草本萃取,含有多種天然藥草,如洋甘菊、桑白皮,還有蜂王乳、六胜肽、蠶絲蛋白等成分,保溼、淡斑又亮白,所有膚質都可以用,敏感肌也可以使用。

 

★專家示範敏感肌保養術
專家請茵茵上台做示範,茵茵戲稱:「有沒有”浴缸”?」惹得現場一片笑聲,專家建議大家先使用草本系列保養品的三效洗顏慕斯做簡單卸妝,再用人參水擦拭卸妝,反過來再幫肌膚按摩,「馬齒莧萃取可以抗發炎」,專家建議剪一小塊化妝棉溼敷痘痘或將化妝棉撕成幾片做三分鐘貼臉溼敷,敷完輕拍、按摩,接著擦草本精華乳,同樣要做按摩。

 

只見擅長淋巴按摩排毒的觀玲老師以手指按摩茵茵的右臉咬肌,並以手部包覆全臉做排毒,之後又以食指按茵茵的輪廓線,從下巴一路按到脖子,讓原本是敏感肌的茵茵,右臉明顯往上拉提不少,肌膚也光澤立現,「所以”滋養”很重要!」專家下了這個結論。

 

看完這一集,很想趕緊跟敏感肌說掰掰嗎?想知道皮膚有哪三大問題(1)、(2)、(3)不管、季節轉換就會很慘嗎?還有觀玲老師最擅長的淋巴按摩排毒手技,只有上網觀賞這一集的影音播出檔才看得見、學得到喔~

《韓之草 草本泥》  點我了解更多
《韓之草 人蔘水》  點我了解更多
《韓之草 草本精華乳》  點我了解更多
《韓之草 藍銅草本面膜》  點我了解更多