EP.20 只要1、2、3,搞定補妝沒煩惱!

2015/09/04 ❤時尚女人窩
主持人袁艾菲、來賓大牙、依依都有脫妝的經驗,拍戲、出外景要補妝,愈補愈慘,專家說,氣候每增加一度,脫膚就會多分泌10%油脂,彩妝則是油融性的,像雪糕一樣一直流!

 


★女星們分享妝花經驗
袁艾菲說,補到最後回家一直卸,皮膚超刺,大牙戲稱自己妝花時臉有一塊特別”亮,依依則是沒好好補,愈來愈油,「一通電話講完,臉上一個電話形狀。」專家問大家,妝前保養、打底重要,狀後呢?大牙說,噴化妝水、吸乾,上遮瑕膏、再補一點粉,依依像連株砲般說了一大串化妝工具如鏡子、衛生紙、面紙….,直抱怨”補妝”很複雜,最後才說會拿出”粉餅”,惹得全場哄堂大笑。  

 

經常拍戲的袁艾菲表示,乳液、棉花棒滾滾滾,再壓蜜粉,但乳液太多,「人生就掰了~」。

 

★專家傳授補妝祕技 

 

凱鈞老師笑說,大家都有「突槌」的經驗,補妝時,一定要先保養、再補彩妝,他推薦90%朋友都知道的”地漿水”,「它是妝前保養、妝後補妝的祕密武器」,兼具化妝水、精華液、乳液的功能,家裡一罐、工作一罐,隨時補充。

 

大牙直問:「不會太油呀?」專家當場擠出來是凝乳狀的,一塗就化成水,讓三位女星摸摸看,專家說,它是多次獲得美妝大賞的產品,「要補水、油分泌那麼多,最適合!」
專家分析地漿水的重要成分有「琉化活力素」、「葡聚多醣體」、「玻尿酸」、「水合六胜肽元素等,可以促進新陳代謝、抑制黑色素、保溼、緊實,在妝後、補妝時使用,再撲蜜粉,皮膚就像早上擦的一樣。

 


★專家示範正確補妝三步驟
凱鈞老師請依依上台做示範,只見他用化妝棉沾取地漿水在依依臉上的不同部位(1)、(2)、(3)做一連串輕巧的打圈、按摩動作,在鏡頭前,依依的半張臉馬上亮了起來~

 


★專家的補妝祕技大公開  
專家強調,現代人追求像韓星般的透亮感,補妝時,建議使用「XX」蜜粉,才會遮瑕、提亮又不厚重,因為一般乾粉會有紋路,而且上妝最好以點壓方式上妝,才會沒有濃厚妝感。

 

針對補妝後仍帶有粉”感的狀態,專家拿出一支祕密武器─「控油保溼噴霧」表示,這一瓶不僅可以補水、同時也是控油定妝噴霧,含有甘草酸胺、多元保水因子、維生素H等多種保養元素,只要依照他的操作方式,上完妝噴一下,就能有效控油、降低脫妝機率,讓妝感維持130%的時間!

 

依依上妝後,果然搖身一變成了「素顏美人」,專家幫她擦上腮紅,整個人看起來沒粉感又發光,變得好年輕、好漂亮哦!

 

想要了解補妝時到底要用什麼樣的蜜粉最自然嗎?想知道補妝有哪三大步驟是一定要遵守的嗎?上網仔細觀看這一集的影音播出檔,妳就能擁有美妝大師般的零妝感好膚質!


 《Mdmmd. 地漿水®》  點我了解更多
《So Q 控油爽膚噴霧》  點我了解更多