護手霜的正確使用方式!錯誤擦法根本就不會吸收,尤其是從手背開始擦的人要注意了

2016/05/04 《噪咖》Japaholic

手與手指是平時最常暴露在他人目光之下的部位。就算妝容再完美,粗糙的手也會讓妳的魅力減半。
 


在容易乾燥的秋冬,相信有不少人不能沒有護手霜。但是,一旦弄錯塗抹方式,護手霜的成分便無法完全滲透至肌膚中。為了保濕,讓指尖也充滿潤澤,一定要學起護手霜的正確塗抹方式。

■首先溫暖手部
手部經常暴露在外,容易受涼。特別有許多女性容易感覺「手指冰冷」。
將護手霜直接塗在冰冷的肌膚上,肌膚也無法完全吸收美容成分。在擦護手霜之前,要先輕輕摩擦雙手,溫暖手部。手背特別容易受涼,請用另一手的手掌包覆,為手背加溫。

■擦護手霜前要先保濕
將乳霜抹上臉部前,會先用化妝水保養吧?手部也一樣,擦護手霜之前,請先用化妝水保濕。
平常用的化妝水就OK。如果擔心用量太大,也可另外準備護手用的平價化妝水。
特別在碰水之後,手部非常容易乾燥。洗手後擦乾先拍上化妝水,接著再塗抹護手霜,能滋潤全手,提升潤澤度。

■以容易乾燥的手背為中心
護手霜的用量約為一顆櫻桃大,如果是條狀包裝則擠出3~4cm即可。首先將護手霜擠在手心,用雙手塗抹均勻。這樣能讓護手霜升溫,肌膚更容易吸收。
塗抹時要針對易乾燥的手背重點加強。以手掌包覆手背,讓全手充滿吸收。此時若用力搓揉,可能傷害肌膚,請多加留意。
以護手霜充分塗抹手部後,也別忘了手指之間。十指交叉不斷移動,讓護手霜均勻塗布到每一個角落。

■按摩指尖,加速血液循環
塗抹護手霜時,若按摩指尖,可有效加速血液循環。不僅能讓手部膚色更明亮,也有暖和全身的效果哦。
首先,用大拇指和食指一隻一隻按摩另一手的手指,捏起指尖再鬆開,放開時稍微用點力。按摩完10隻手指後,再依照順序按壓指間,力道以個人感覺「舒服」為原則。
按摩可舒緩手部僵硬,放鬆效果超群,但要注意別用指甲抓哦。
若欲保持手部滋潤,必須勤加保養。以1天約5次為基準,每次洗完手都要塗護手霜哦。

 

文章引用:http://www.ebcbuzz.com/watch/25747