《太陽的後裔》喬妹3款小清新髮型教學(下)

2016/04/29 《噪咖》Bella.tw儂儂

«太陽的後裔»!已是城中最熱話題,宋慧喬在劇中的造型!小清新的脫俗Style更無論男女皆瘋狂~本回S編就約訪到Ardor的王牌造型師Renee,憑藉在業界十多年的經驗!為我們「複製」3款喬妹髮型Look!
 



▶《太陽的後裔》喬妹3款小清新髮型教學(上)

延續上回的教學主軸!在於善用髮捲,營造喬妹的完美頭型↑↑。 這次,要教大家兩款綁起來的溫柔清新髮~S編自認為比清湯掛麵要來的更簡單易懂!快跟著Ardor的王牌造型師Renee巧手Step by Step吧。

男女觀點大不同,«那些年我們一起追的女孩»裡面,男生們就超「哈」女孩綁馬尾~露出後頸的清爽模樣。喬妹在這齣劇裡也是不斷以此髮型「放送電力」!

Step 1//瀏海最優雅的位置,是與耳朵同高,這也是喬妹在劇中的馬尾位置。
Step 2//為營造瀏海與側邊髮束的溫柔垂墜感,在以髮束束緊馬尾前,先左右抖動幾下,讓自然髮絲垂墜掉落。
Step 3//再依照個人臉型,以指頭撥點能修飾臉型的側邊瀏海下來。
Step 4//終於,可把髮束束起了。束完後,將髮束正上方位置的髮絲再抓鬆,營造後腦杓蓬度讓頭型完美。
Step 5//運用上堂課的6cm大捲髮捲一捲,把瀏海順的捲捲的~等候20分鐘後,拆下髮捲,向內Q的馬尾即ok。



以橡皮筋輕鬆綁出「空氣感盤髮」。雖劇情裡喬妹沒頂上這顆頭,但它卻是喬妹喜愛的拍照大器LOOK!這招簡易盤髮學起來~春夏時分便相當稱頭!僅運用「橡皮筋」,一分鐘後就能get此完美盤髮。(短髮、中長髮、長髮都可如法炮製)


Step 1//約取1元硬幣大小:較乾澀、塑形力高的髮蠟,平均抹於雙手後輕抹全髮。
Step 2//先將頭部自上到下分為5區塊。首先,抓起額頭上的髮束,如綁半頭(公主頭)一般,以橡皮筋簡單豎起。
Step 3//將髮尾舉起,塞入該髮束中間,再向下拉。此時髮束呈現一個「凹」字型。
Step 4-5//抓起第2區塊髮束,橡皮筋可綁較鬆,重複剛剛的步驟。
Step 6-8//第3-5區,重複以上步驟。最尾部的髮絲若為長髮者,建議可留2/3的長髮,變為有造型的半頭。短髮者與中長髮者,建議可將最後一區塊沒辦法綁起的頭髮,以髮夾收乾淨。

 

文章來源:http://www.ebcbuzz.com/watch/25667