對付肌膚疑難雜症很有效!豆漿+優格的推薦吃法,就是從日本櫻花妹傳過來的!

2016/04/25 《噪咖》Japaholic

身為兩項對美容很有效果的食材,而廣為人知的大豆與優格。將這2項食材的效果“取其優點”而製成的東西,那就是豆漿優格。

由於不是使用牛奶,而是使用豆漿,因此屬植物性,很健康。由於在自己家中也可以簡單作出來,因此可以輕易將它加進日常的飲食生活當中,這點也是其魅力所在。

■所謂豆漿優格的美容效果是
豆漿優格,是用豆漿取代牛奶,將其發酵來作成的優格。
它具有可以幫助調整腸內環境,這個和美容以及健康具有極大關聯的地方,的功能,這點和一般的優格是相同的。
除此之外,豆漿優格還具有許多只有它特有的、對女性來說令人欣喜的效果。
身為豆漿的原料之大豆所含有的營養素,而廣為人知的,是大豆異黃酮。
據說這個大豆異黃酮之中,具有調整女性荷爾蒙之平衡的功能,對於預防以及改善肌膚問題也有效果。
據說豆漿裡含有的大豆皂素之中具有使脂肪燃燒的效果,鉀之中具有排出體內的老廢物、防止水腫的效果。

■自己在家中簡單作! 豆漿優格的製作方法
豆漿優格自己就可以簡單親手製作。須準備的東西是豆漿與市售的優格,用優酪乳也OK。
1L的紙盒裝豆漿使用起來比較方便。打開紙盒,裡面的豆漿,使用其中700ml。
將優格70g加進去裡面,將紙盒開口關好,然後將它放置在約25℃的溫暖場所半天~1天即可。
完成的豆漿優格,放進用熱水消毒過的密閉容器中並保管在冷藏庫裡,以3日以內為基準,請要在這段時間內吃完。
還有,為了防止細菌混入,湯匙方面也要使用乾淨的喔。

■容易實行於日常的飲食當中 豆漿優格的推荐吃法
豆漿優格要直接就那樣吃當然也是OK,但由於它幾乎沒有甜味,所以加上蜂蜜或水果一起吃的話應該會更容易入口囉。
它和早餐常吃的果麥之間的搭配度也是超群。也很推薦將它拿來當作料理的隱藏調味來使用。
加一些到調味醬汁或味噌湯裡的話,就可以增加芳醇且幾乎不會改變料理原有的味道。
由於它具有些許豆漿的香氣,所以和和風食材的組合也非常搭。只要在它上頭淋上黃豆粉或黑糖蜜(註:用黑糖煮成的濃稠糖漿,經常用於傳統日式甜點當中),就可以像是在享用高級的和風甜點一般。
可以輕鬆作出來、美容效果超群的豆漿優格。試著將它加進日常的餐桌上看看,如何呢。
(加藤朋實)



文章引用:http://www.ebcbuzz.com/watch/25918