你別處學不到的眼妝技巧(彩妝系列之眼妝)

2016/03/28 《橘子網》森林

眼睛是心靈的窗戶,一雙會說話的眼睛會給人留下深刻的印象。古人曰:「眉目傳情」,所以眼部三劍客(眼影,眼線,睫毛膏)能為您不一樣的自己。

在化妝之前了解簡單的色系:色系就三大類,冷色(冷色是含有藍色色調的色彩,比如天空和大海的顏色給人安靜清涼感覺比如:藍色,紫色,粉紅,銀色等),暖色(暖色是含有黃色色調的色彩,給人溫暖感覺比如:黃色,桔色,金色,綠色等),中間色(黑白灰)

區分了冷暖色的重要作用就是為我們找到合適彩妝顏色,顏色統一才會協調靚麗

昨天分享了眉與唇,今天開始眼妝第一步就是眼影,選擇眼影一定是根據上衣衣服的上半身顏色搭配的,冷色配冷色,暖色搭配暖色,黑白灰是百搭顏色。

 

想讓眼睛有神立體,眼影一般三重色會比較好。基地色,中間色和強調色。基地色覆蓋整個眼窩,選擇時色度最淺,通常打完後都是非常薄,眼皮本身顏色會得到修飾。中間色比基底色要深一點打在眼皮靠睫毛向上1/2,強調色是最深的顏色,描繪眼部輪廓,要注意選擇眼影質地要細膩打上去才會均勻。 眼睛輪廓會更立體,有神。

描眼線方法:鏡子放臉下方,眼睛向下看,一手手指放眼皮中央,眼皮輕輕向上提拉,就能明確看到睫毛根部位置。

化眼線時:手不要抖,別眨眼,如果感覺眼皮累可以稍微停頓一會再化。眼線與睫毛根部不要留白。化完可以用棉簽輕輕揉勻讓眼線更自然。

睫毛膏可是讓雙眼看起來明亮清澈,更加生動哦。

睫毛膏:眼睛向下看,分2-3次分段刷,將睫毛刷從睫毛根部順著睫毛方向左右來回刷著提拉,這樣根根分明,不結塊,而且會立體卷翹。

彩妝要多練才能熟能生巧。


文章引用:http://ww.orange01.org/cat114/node972347