白色運動上衣再度回歸!今年風的80年代清爽妝容根本絕配

2016/03/09 《妞新聞》克萊兒

說到春天的定番,一定有很多妞妞會想到簡單卻清爽的白色運動上衣!無論是搭上俏麗短裙或是休閒褲裝都非常百搭~而妞妞們想要穿出最具今年風的穿搭,那麼除了拿出塵封已久的穿裝之外,更要搭上今年風的80年代妝容!就讓我們跟著日本網站mery的介紹來一探究竟吧!

source:愛用コスメで印象を変える!-mery
 

source:”80”sメイク” 一択です-mery

80年代的妝容有兩個重點,只要把握了這兩個重點-冷色調粉色唇彩加上藍色眼妝,就能夠畫出復古但卻不失流行感的妝容喔。

 

冷色調粉色唇彩

source:BEIGEリップスティックシリーズ-chuu

用超顯色的冷色調粉色唇彩塗滿整張唇,下唇的部分可以稍微超出框框的範圍,製造厚唇效果會更有氣勢喔!

 

藍色眼妝

source:ブルーアイシャドウがcool-mery

聽到藍色的眼妝可能有許多妞妞都會先倒彈一下,想說這麼老氣又難駕馭的顏色到底該怎麼畫啊?不過今年感的藍色眼影的重點就是刷得薄~薄~的,但刷上的範圍較廣。這樣就可以畫出清爽但是不誇張的藍色眼妝了。
 

source:”80”sメイク” 一択です-mery

如果還是對藍色眼影很抗拒的妞妞也可以嘗試看看藍色眼線,從下眼瞼的部分沿著眼睛黏膜畫上,就可以擁有亮眼的彩色眼線囉~

 

粗眉

source:「自分らしいモードメイク」-tv-asah

除了唇妝與眼妝之外,80年代的妝容還要搭上帥氣的粗眉,並記得要使用眉粉來中和一下較為銳利的眉毛線條。
 

source:”80”sメイク” 一択です-mery

然後換上準備已久的白色運動上衣,整身白也是個不錯的選擇呢!不知道妞妞們喜不喜歡今天這個簡單卻有特色的妝容呢?下次出門若是想不到打扮的主題,不妨配合及交到來的春天腳步,為自己畫上一個清爽的80年代妝容吧!




原文網址: http://www.niusnews.com/=P0w1t112 © 妞新聞 www.niusnews.com