指彩塗壞怎麼辦?除了重擦這條不歸路,還有這5種搶救方法可以用啊!

2016/02/25 《時報出版》玩藝編輯部

指彩塗壞怎麼辦?除了重擦這條不歸路,還有這5種搶救方法可以用啊!

指彩塗壞了...難道只有擦掉重塗這條路可以走嗎?

專業美甲師教你修復小技巧,只要一點點技巧就能救回愛塗指彩的你最在意的NG彩繪圖樣!

使用工具
● 化妝棉
● 櫸木棒
● 去光水
● 保護膠

塗到指緣
用捲裹化妝棉纖維的櫸木棒或細棉花棒沾取少量去光水,帶些力道按壓在指緣上,清除超出的指彩。

 

塗得不均勻
等指彩表面稍乾後,用另一隻手的指腹沾取些許去光水,用點壓輕輕旋轉的方式抹平不均勻的部分,將指彩清除乾淨。待甲面全乾後,在沒有指彩的區塊補上指彩。等受損區塊全乾後,再整面均勻塗上一最後再層即可。

 

指彩流進指縫
用化妝棉包覆櫸木棒尖端沾取些許去光水,仔細將流進指縫的指彩清除乾淨,以免時間久了,產生色素沉澱的問題。

 

貼飾沒貼好
先用鑷子夾起落鑽,另一隻手的指腹沾取些許去光水,以點壓輕輕旋轉的方式抹平落鑽處,將指彩清除乾淨。待甲面全乾後,在沒有指彩的區塊補上指彩。等甲面全乾後,再均勻塗上一層。最後再次確認甲面全乾後,把水鑽補上即可。

 

不小心撞到
另一隻手的指腹沾取些許去光水,以點壓輕輕旋轉的方式抹平不均勻的部分,將指彩清除乾淨。待甲面全乾後,在沒有指彩的區塊補上指彩。最後等受損區塊全乾後,再均勻塗上一層即可。

 

TIP:避免在貼鑽表面塗上保護膠!
利用貼鑽做指甲彩繪時,最後塗上保護膠的階段建議以勾勒筆沾取,仔細描塗貼鑽周圍,避開水鑽,以免水鑽表面變得霧霧的,缺乏該有的光芒效果。

Q:怎樣才算塗得恰到好處?
[注意個人指甲比例沾取適量指彩]

1、分量剛好   2、筆刷沾了過多指彩
 
     
3、塗得過多   4、塗得過少
 

 

文章引用:http://www.ebcbuzz.com/watch/22503