向一成不變的大地色說掰掰!日本妞的一次就上手眼影5日變化教學

2016/02/25 《妞新聞》-克萊兒

最適合日常生活的妝容,許多女孩大概都會選擇簡單自然又好上手的大地色眼妝吧~不過每天都是一成不變的大地色,還是會膩的啊。而妞編輯自己還有一個困擾,就是偶爾想要嘗試不同風格的眼妝,狠下心買了專櫃的多色眼影盤,但總是會有那麼一個顏色(例如深紫色、墨綠色、天藍色等繽紛的色系)讓人不知如何下手!(一下手眼妝又變得太誇張)(只有我這樣嗎?)如果你也是跟妞編輯一樣,老是只有一種眼影畫法的妞妞,今天就讓我們跟著日本網站mery的整理,一起學學日本妞的五日眼影變化術吧!

星期一 霧面質感棕色眼妝

米色打底、深棕色收斂,這就是最標準的大地色眼妝畫法!不過若是想要給人較為成熟洗鍊的感覺,可以挑選不含珠光的霧面質地,能讓眼妝看起來更俐落喔。

先用米色打底,讓眼皮看起來更乾淨明亮,在利用深色收斂,加強放大效果。

不帶珠光的大地色看起來成熟又洗練。 

星期二 可愛度滿點桃花眼

這個桃花眼妝是從韓國帶起的眼妝風潮,意味著利用紅色系的彩妝,製造出可愛但是又帶點性感的氛圍就是桃花眼妝的重點。在眼瞼的地方擦上紅色系的眼影,而眼尾的地方可以再疊擦加強眼影的發色度。

記得在化這個桃花眼妝的時候,眼線及睫毛膏建議改用咖啡色比較不違和喔!

星期三 元氣十足橘色系眼妝

橘色系彩妝能為疲累的倦容增加活力,讓整體妝感更顯年輕!首先,先在眼摺一半處塗上橘色眼影,並用手指暈染開。

亮橘色眼影像是畫眼線一般的描繪眼尾部分即可完成。橘色眼妝也建議搭配咖啡色眼線及睫毛膏喔~

星期四 偷心系兔眼妝

今年的大勢眼妝-兔眼妝,相信許多妞妞都已經蠻熟悉了吧!?彷彿哭過的紅色下眼影就是整個眼妝的重點,上眼皮的部分則是用淡粉色眼影輕輕刷過即可。

若是怕下眼瞼的紅色眼影太過顯眼,可以利用米色眼影中和、修飾,讓妝感更自然喔。

星期五 大人感紫色眼妝

愉快的小周末當然要用魅惑性感的紫色眼妝來妝點囉!紫色眼影的畫法是從眼頭到眼尾漸深,為了讓五官更立體,可以利用ㄑ字形畫法強調雙眼皮摺線。

像圖示所示範的方式,就能畫出深邃性感的大眼囉!

以上就是今天所介紹的五種眼影變化,以後不用怕眼影盤中有用不到的顏色啦!不想要每天都是一樣的妝容,妞妞們也可以是看看這些簡單又好上手的眼妝畫法喔~

 

原文網址: http://www.niusnews.com/=P043o3g8 © 妞新聞 www.niusnews.com