不想再因為痘痘而毀妝啦~4招教女孩跟惱人的嘴邊痘說再見/

2016/02/19 《妞新聞》倍倍


  相信在10個女孩當中,就有一半左右的人會有皮膚過敏、長痘等等問題,而身為多年痘痘受災戶的妞編輯,更是對「嘴邊痘」有著最深的恨意(?),畢竟長在那裡不只特別腫痛又難擠,而且還超、難、遮!(怒)

Photo Source: artist_eunji- instagram





  到底有什麼好辦法可以跟煩人的嘴邊痘痘說再見呢?今天就來學學有哪些可對付長痘的好法子,以及生活作息該做哪些調整吧!







暴飲暴食大NG
 

Photo Source: Lee Ji Eun-pinterest

  其實「嘴邊痘」就是成人痘的一種,是許多女生都會有的困擾,會這樣的原因絕對不是因為妳還在青春期,而是很可能在胃方面出了問題,妞妞們可以檢視一下自己的生活習慣,如果有3餐不正常、愛吃重口味的食物的習慣,那麼就是養成嘴邊痘的要因了,另外切記不可暴、飲、暴、食,因為這樣不用幾天的功夫,妳的嘴邊痘就會毫不留情地蓬勃生長了…(抖)







少喝酒就少長痘
 

Photo Source: iu_wooBin- weheartit

  不管心情好壞,都習慣有酒相伴的朋友們也要注意啦〜酒是可以喝,但不能喝得過量,這樣能防止嘴邊痘無限冒出,此外可以推薦給大家的飲品就是營養豐富的牛奶,以及能減輕身體負擔的蔬果汁、藥草茶,既能補充元氣又能防痘,一舉兩得啊!







生活小舉動也別馬虎

Photo Source: D Dear- pinterest

  除了作息、飲食上要小心外,其實長痘跟妳的一些生活小習慣都息息相關,雖然我們會知道要保養皮膚,但像是頭髮老是遮住臉部肌膚,也會導致不透氣;手愛亂摸臉,則同樣可能會有髒東西…這類的小小舉動可能都在不知不覺中,悄悄傷害了妳的皮膚,所以為了減少肌膚刺激,也可以從這些小地方著手改起。







面部清潔
 

Photo Source: taeyeon_ss- instagram

  最後一點就是清潔部分了,每天在外奔波,臉上一定會有許多灰塵,加上臉的油脂分泌等等,所以洗臉這道程序是一天也不能省略的。另外在洗淨之後的保濕上,也要徹底去執行,否則皮膚也會太過乾燥、流失水分呦!






 

Photo Source: iu- tumblr

  簡單來說,「嘴邊痘」跟我們生活習慣最為密切了,所以當妳冒出嘴邊痘時,也可將此當作警訊,是不是最近太過勞累、作息不正常等等,希望透過這些小方法,妞妞們都能重拾起美麗與健康喔!(懷挺)



原文網址: http://www.niusnews.com/=P25zsuy3 © 妞新聞 www.niusnews.com