消脂針

2018/01/02
消脂針 了解體驗價 (02)2232-9299 本月療程  
Messenger客服機器人會自動回覆你詳細價錢及本月療程

 

 

消脂針為目前唯一非手術但具有消除脂肪功效的注射療程,它是利用治療高血脂的降膽固醇注射藥劑--磷脂醯膽鹼,將它依固定配方混合後直接注入皮下脂肪堆積處,藉此藥劑破壞脂肪細胞的細胞膜,進而讓脂肪細胞壞死而自行乳化溶解後排入深身體淋巴循環內,最後由肝臟代謝出體外。

此類治療的效果需靠生理機能慢慢的將脂肪細胞排出才會顯現,故每次注射後約需1~2週的觀察與等待期,而患者通常需要接受3~4次以上的注射才能達到療程設定的效果。也因為消脂針的治療期間較長,且脂肪消除的程度可能因個人的體質而異,所以建議將它運用在局部肥胖無須進行大範圍抽脂的部位,或是抽脂手術較難以明顯改善的淺層脂肪堆積。

 

 
  • 適用使用消脂針者
    1.  肥胖程度輕微無須接受抽脂手術者
    2.  局部肥胖卻無法接受抽脂手術者
    3.  有抽脂手術禁忌症或高危險群患者
    4.  陳舊性脂肪堆積, 無法以運動或減重方式改善者
    5.  在曾接受抽脂手術產生皮膚不平整或硬塊者

 

l   消脂針知識庫

消脂針主要成分是phosphatidylcholine,為大豆中萃取,屬於磷脂質的一種,基本上是細胞膜的部份成分,最早用來治療溶解血管中的脂肪栓塞,有降低膽固醇和消除脂肪瘤的效果,另外,也可以用來保護肝臟,所以對肝臟不會有任何代謝上的副作用。 
這種消脂的治療方式,於 2004年全球消脂針會議上報告

非常滿意的佔74.9%,滿意的佔18.1%,不是很滿意的佔7.0%。
消脂針最主要的作用是,讓脂肪的新陳代謝加速進行,最大好處是,不需要全身麻醉,減少麻醉的風險,而且可以依部位作環狀位置的移動,使身體塑型勻稱。

 

l   消脂針特點

1.  非侵入式注射消脂療程, 恢復期短

2.  無抽脂手術之風險

3.  脂肪一旦消除則不易復胖

4.  分次與分部位注射,療程可彈性調整

 

l   療程簡介
1. 與醫師討論並決定治療部位
2. 說明注射前、術後注意事項
3. 填寫治療同意書

4.使用外用麻藥
5. 執行消脂針

6.術後舒緩冰敷

 

l   消脂針Q&A小教室

Q: 消除脂肪會長回來嗎?

A: 建議不要突然性地暴飲暴食,保持飲食均衡及規律運動,執行消脂針之部位是可以維持近5年,實際效果依個人體質將會有不同。

 

Q: 消脂針是減肥療程的一種嗎?

A: 消脂針並不是用來減肥的而是用在雕塑一些局部小地方。對於大範圍的消脂還是以減肥和隔空抽脂為主。減肥也包含其他許多的方式,重點在於改變不良生活習慣,並且健康飲食及多動,並且持之以恆。

 

Q: 打了多久可以看出效果?

A: 完全作用大該需要6~8週,之後做第二次評估,覺得想更瘦可以再進行第二或第三次施打

 

l   消脂針案例
 


 

l   明洞美學-溫馨提醒

1. 術前注意事項

1. 治療部分需沒有外創傷口、感染、發紅現象。

2. 嚴重心臟病、感染、皰疹、癌症、皮膚病及自身免疫疾病患者禁止使用。

3. 建議避開女性月經期。

4. 治療部位如有施打玻尿酸、微晶瓷、水微晶等填充物未滿半年,建議先告知醫師。

2. 術後注意事項

1. 注射當天須多喝水,約1500c.c.2000c.c.以加速代謝。

2. 注射部位會有短暫瘀青腫脹和溫熱感現象,約1-2週慢慢減緩。

3. 術後3-5天可搭配按摩,效果更佳。

4. 兩週內避開高溫,如三溫暖、蒸氣室、烤箱、泡澡、溫泉等。

5. 注射部位效果會因人而異,可多次治療效果更佳。

 




消脂針 了解體驗價 (02)2232-9299 本月療程  
Messenger客服機器人會自動回覆你詳細價錢及本月療程