♪療癒性刺青!用「刀劍玫瑰」讓瘡疤變得美麗

2017/05/07 《鍵盤大檸檬》漫遊者181

點評:感人

刺青,是許多人追求個人風格,彰顯自我認同的方式。圖形的選擇,往往意味著「你」究竟是個怎樣的人。然而,刺青也有另一種用途,就是用來療癒曾受過傷的你,讓苦痛的痕跡成為美麗的圖騰。



「療癒性刺青」在國外日益流行,隨著年歲的增長,殘留在我們身體上的疤痕也會越來越多,有些是是手術所致,有些是意外造成,這些疤痕在一場事變後成了我們的一部份。有時,疤痕是傷痛與病痛的同義詞,但如今,這些瘡疤也有可能成為美麗和蛻變的象徵,



國外網站《boredpanda》近來彙整了網友在自己的疤痕上刺青的照片,他們利用身體上的不規則圖騰,透過聯想將傷痛的痕跡與花朵、動物、刀劍和諺語做連結,重新賦予瘡疤的意義,也讓世人見證到刺青作為療癒的力量!



















疤痕並不可怕,重點是我們如何用美麗的心靈,來悅納受傷的自己。

文章引用:http://www.ettoday.net/dalemon/post/25791