冬天肌膚總是乾燥粗糙!?3個小秘訣幫你解決冬季肌膚乾荒/

2015/12/19 《妞新聞》克萊兒
 


  每當秋冬一到,天氣就開始漸漸乾冷,這時不但臉上的保養品需要換季,其實身體肌膚也需要依據季節變換保養方式喔!妞妞們有沒有遇過,當皮膚乾燥時常常產生搔癢、不適的感覺呢?而且皮膚會開始起白屑,變得容易脫皮。想要避免滑嫩肌膚被天氣所傷害,妞編輯今天要介紹的冬季肌膚保養是由日本網站MERY所整理的小秘訣,就讓我們一起了解有那些習慣會造成皮膚乾燥,而冬季乾癢又應該怎麼保養吧!

source:マギー、“おうちスパ“の世界感を表現!-actresspress



皮膚起屑、脫皮的原因

  乾燥脫皮是因為肌膚中的油份變少,所以讓細胞之間無法緊貼,因此更容易脫落。





一、血液循環不良

 


source:血行不良が肌老化の原因!?-peeling-navi

  寒性體質的女生因為血液循環不好,所以也很容易讓膚乾燥喔!雖然血液循環與皮膚乾燥與否看似無關,但是血液的流通可以輸送營養到身體各部位,若是氧氣與養分無法有效送達,會導致細胞變弱,無法進行正常的保濕機能,讓皮膚容易脫屑。





二、營養不足
 


source:Excel 2010「食育 献立表」活用法に挑戦!!<楽しもう!Office ライフ>-ameblo

  如果不當節食或是偏食,會讓身體養分不足,無法製造足夠的新生細胞,這也會導致皮膚乾燥脫屑喔。





三、過度清潔
 


source:体の洗いすぎは加齢臭を悪化させる!-byebye体臭

  正確的清潔很重要,若是過度清潔,讓泡泡在肌膚停留太久的話,很容易洗去過多油脂,讓肌膚失去保護力。





四、長時間待在暖氣房
 


source:石油ストーブは万能選手-yahoo

  太依賴暖氣的話也會讓室內空氣乾燥喔!適時的為房間換氣或是開加濕器(較適合日本天氣,台灣可依地區與場所斟酌使用)增加濕度,讓皮膚還有喉嚨不那麼乾燥。





防止肌膚乾燥脫皮



一、熱毛巾蒸氣
 


source:蒸しタオルパック-matome

  在乾燥的肌膚上用熱毛巾熱蒸可以幫助肌膚保濕喔!如果沒有時間也可以試試在泡澡前利用洗澡的蒸汽,也能一舉兩得~





二、按摩
 


source: マッサージは入浴前?入浴後?-rakusyou

  要讓血液循環變好的方式,當然少不了按摩啦~搭配自己喜歡的按摩油或是身體乳液,不但可以幫助血液循環,也能滋潤肌膚喔。洗完澡趁肌膚溫熱時是最好的按摩時間了,妞妞們可以把握這個黃金時間進行美肌按摩喔。





三、保濕

 


source: ケチないで“バシャバシャ”豪快に!THAYERS(セイヤーズ)の化粧水でたっぷり保湿♡-candypot

  有些人喜歡用乳液,有些喜歡用乳霜,或者滋養效果絕佳的油類產品,這些都能幫助肌膚保濕,維持滑嫩的觸感,防止脫皮、脫屑。

 

 


source:マギー、“おうちスパ“の世界感を表現!-actresspress

  搞清楚肌膚乾躁脫屑的原因後,我們就能正確的對症下藥,用對的方式保養和預防~讓冬季也能擁有咕溜咕溜的彈潤美肌喔!














原文網址: http://www.niusnews.com/=P0h2w2l5   © 妞新聞 www.niusnews.com