發光發熱的《鬼怪》配角 不孤單而且很幸福

2017/05/05 《NOWnews》五八八二

▲《鬼怪》中,每一位演員都有他們獨一無二的風貌,無論是「三神奶奶」李伊(左),或是「金祕書」趙宇鎮,燦爛詮釋配角。(合成圖/翻攝自鬼怪臉書,2017.05.04)


金編筆下的每一個角色都充滿獨特風格,劇名雖然有孤單,但是這些配角們非但不孤單還非常燦爛。自從演出《鬼怪》後,幾乎每個人的演藝路都變得寬廣,無論是金祕書、奸臣朴仲憲,甚至是偶爾露上一面的「班長」,每個演員在金編的牽引下,開始發光發熱。


冷眼熱心「三神奶奶」 最潮女神李伊又美又帥


只有李伊能駕馭全身紅的李伊,一現身氣場就超強,這樣的「神」顛覆傳統形象,令人印象深刻。而且三神奶奶常常與被七星神附身的劉德華去酒館喝酒、聊天,超有現代感,根本「潮」到出水。李伊其實參與過許多戲劇作品,在《沒關係,是愛情啊》中,扮演的世羅,是位變性人,完全分不出是「她」還是「他」。無論老妝或美妝,李伊駕馭自如,壓著嗓子精準詮釋《鬼怪》中冷眼熱心的溫暖神仙。
 

▲穿著超fashion的「三神奶奶」李伊,她獨特的嗓音與精湛演技,改變我們對「神」的印象。(圖/翻攝自tvN,2017.05.04)


「金祕書」根本超級特務 趙宇鎮展現面癱搞笑功力

擁有超強存在感的金祕書,在《鬼怪》中,不僅是劉信遇的得力助手,辦事效力一級棒(當然笑力也是一等一),同時也是劉德華的人生導師,堅守崗位,不越權,忠心耿耿的陪伴在兩人身旁。趙宇鎮過去通常都是演出硬漢或使壞,這一次他展現「面癱」搞笑功力,冷面笑匠超搶戲。

另外,近來他也在熱播的《芝加哥打字機》裡,飾演貪圖利益的葛社長,看似討人厭的設定,但是由趙宇鎮來演,卻完全不惹人厭,反而有種獨特的魅力,讓我每每看到他出場,就會帶著淺笑繼續看下去~~~
 

▲趙宇鎮(右)將金祕書一角演活,超強的面癱搞笑讓人無法抑制嘴角的笑容。(圖/翻攝自tvN,2017.05.04)


「朴仲憲」恐怖厲鬼第一 金炳哲壞出新高度

讓我很得牙癢癢的弄臣當然非朴仲憲莫屬啦!玩弄權力,享受一人之下萬人之上的快感,王黎只是手中的一顆棋子,利用年輕王的軟弱之心,讓王妃金善為了救心愛的男人而死,連金信都因此變成「鬼怪」。我印象最深刻的是他變成鬼魂後,對著池听晫舔著那紫色舌頭,還真的......有點不酥服(囧)。金炳哲將討人厭演技發揮極致,其實他就是在《太陽的後裔》超搶戲的太白部隊團長啦!

目前劇情發展到高潮的燒腦劇《隧道》,金炳哲也軋上一角,與同樣有超強存在感的綠葉姜其永扮演搭檔,兩人一搭一唱,而且表情超有戲,每每都讓我看到笑到「並軌」XDDD
 

▲金炳哲恐怖的「厲鬼」演技,只要他出場都會有種毛骨悚然的感覺。(圖/翻攝自鬼怪臉書,2017.05.04)


「金潤雅」酷班長超暖心 高甫潔用演技讓你記住她是誰

一出場,我就對她抱持懷疑態度,超害怕她是什麼幕後藏鏡人之類的角色(或是壞班長),還好是人家想太多(喝口水換口氣)。高甫潔擁有多部戲劇作品,可惜角色特質幾乎都是一般般,無法讓人留下深刻的印象,所以在看到她時會有種「咦?這女生好眼熟,好像在哪裡看過,但是又想不起來」的感覺,而在《鬼怪》因為金編角色的刻劃,加上她已磨練的演技基礎,讓「班長」發光發亮。

金編曾經給過她建議,希望她以後要「挑食」一點,慎選劇本才能為她締造未來的演藝高峰。高甫潔應該有好好記住這句話。你們知道她的下一部劇是什麼嗎?她將在超強演員陣容,由朴敏英、延宇振、李東健合作的《七日的王妃》中飾演尹明惠,又有機會看到她與大牌演員同場飆戲。
 

▲高甫潔因演出《鬼怪》的「班長」一角,讓她受到關注。她也聽從金編的建議開始慎選劇本。(圖/翻攝自韓網,2017.05.04)
 

 

 

文章引用:https://goo.gl/tD2F40