魅力大提升?妳必須學習的十件事!

2015/12/28 《Love分享》

十幾歲的時候,看著身邊或路上的輕熟女,亮麗時尚的外表,成熟而穩定的氣質,渾身散發出自信而專業的光彩,總想著自己有一天要跟他們一樣。終於你來到了二十幾歲、三十幾歲的「輕熟女」年紀,也許你有一份穩定的職業,存了一筆小錢,但是否仍時常陷入迷惘不安,厭倦一成不變的生活型態,羨慕或渴望成為別人?迎接新的2016年,就作好以下十件事吧!不難,卻是妳擺脫空虛的生活,成為自信而有魅力的輕熟女第一步。


1、買本喜歡的手帳,好好設下新的一年的目標
可別小看這個簡單的步驟,這可是新的一年開始最重要的步驟,大多數人往往忘記要好好為自己設立新的一年目標,也沒有好好計畫,不知不覺一年就過了,回首才驚覺今年什麼目標都沒達成,好多時間都被自己虛耗掉了。新的一年,不如為自己設下年度新目標,不論是工作領域或下班後想充實自己,還是年度旅遊計畫,達成之後都可以讓自己的人生變得跟之前不一樣。到了年末,看到密密麻麻的完成事項,也會充滿成就感喔!(當然,用ipad和手機記錄也OK)


 2、大掃除,不好的、捨不得的都大方丟棄吧!
好好整理自己的居家和辦公環境,不只是傳統意義上的除舊布新,更能讓自己整體和心靈煥然一新,整理房間的同時也好好的整理了自己。房間裡堆滿了各種雜物,也許有前男友送的禮物、媽媽手織的毛衣、學校的制服、買了好久卻沒穿過的衣服,在整理的過程中,你對物品作了無數次的檢視與思考,有哪些生活的印記或走過的足跡需要被丟棄的?哪些真心與情感是需要被保留的?該留著的請好好珍惜,從中知道自己擁有許多;至於該丟的,請勇敢捨下,拋開過去大步往前走吧!


3、杜絕不好的生活型態,養成運動的習慣

你還在習慣熬夜嗎?新的一年請好好善待自己的身體吧!早睡早起、吃得清淡、多喝水才能讓自己的肌膚和身體維持最佳狀態。而運動更是維持體態最好的方式,比吃膠原蛋白或塗抹一堆保養品更能讓你看起來健康年輕。許多女星諸如徐若瑄、林心如等人,年屆四十卻散發出天真又性感的魅力,她們都說過自己的無齡美肌保養秘技,就是每天運動。 

每天花三十分鐘,不論是游泳、做瑜珈、慢跑、彼拉提斯(Pilates)運動、跳舞等,都能讓人快樂、釋放壓力,並維持良好的體態。


4、培養一分喜歡、可以持之以恆的興趣

興趣不能當飯吃,卻是人生中不可或缺的調劑。人一生可能遇不到自己喜歡的工作,卻一定要找到能持之以恆的興趣。也許你小時候喜歡塗鴉、畫畫,或者是很想學鋼琴、跳舞,卻礙於升學壓力或父母的經濟壓力等因素,無法如願。現在,試著拾起畫筆,或去上鋼琴課,什麼都好,能作自己喜歡的事,是人生中最幸運的一件事,也能讓自己充滿自信與魅力。


5、享受生活,需要好廚藝

也許外食非常方便,但親手作菜更能感受到那份愉悅和滿足。食材的新鮮和手作溫度從指間傳來,在作菜的過程中你也同時在享受著生活。尤其是能親手為重要的人製作料理,無論技術是否純熟、味道、視覺不如餐廳的精緻,都因為包含著滿滿的心意,比起五星級餐廳都還可口以及令人感動。
現在坊間也有不少專業又溫馨的廚藝教室可以報名,開的課程琳瑯滿目,不論是甜點烘焙,還是異國料理,專業的老師都能滿足妳。


6、有質感的生活,就是要懂得品酒品咖啡

 

咖啡對二十幾歲的人來說,也許是上班提振精神的好幫手,上班途中匆匆買一杯咖啡帶著走,喝進的往往是過多的奶精和糖水,還有烘焙過頭的劣質咖啡豆。在歐洲,咖啡代表的是高貴、悠閒、甚至是一種如紳士般的優雅表現,從咖啡豆的選擇到手沖咖啡的水溫、水流速度,都十分講究,懂得細細品嘗咖啡每一口的甘甜香氣,是享受質感生活的第一步。酒更是宴會場合中不可或缺的飲品,也許二十幾歲時妳曾大口暢飲啤酒,但現在的妳,應該選擇的是,懂得細細品嘗好酒的滋味,更能展現你的優雅與魅力。 


7、好好學習第二語言

在台灣,通常都是在升學壓力下不得不學習英語,背了一堆艱澀的單字、文法,讓人覺得學語言非常枯燥乏味,而錯過了學習語言的快樂。學習語言並不是為了考試,除了為自己工作上的專業能力加分,可以跟外國人溝通聊天、看懂外國影集或文章,都能讓自己充滿自信與滿足。新的一年,開開心心的把英語或第二語言學好吧!不需要給自己太大的壓力,用輕鬆的心態學習,多著重在日常生活用語,每天學習的時間也不用太長,只要持續一段時間,下次出國就可以自在和外國人對談了!


8、出發吧!一個人的旅行

Elizabeth Gilbert 寫的《享受吧!一個人的旅行》,受到廣大女性讀者的歡迎。旅行不單只是向未知的探險,更是對內心的自我探索,在一個全然陌生、沒有人認識自己的地方,脫離了原有的框架,才可能跟自己好好對話,就會發現內心真正的渴望。也許你會有不同的新想法、新視野,旅途上所遇見的人事物,更是滋養你一生的養分。
若今年你老覺得生活枯燥無味,新的一年,放膽去嘗試自己從未做過的事吧!skydiving、衝浪、滑水等,你會發現生活變得值得記憶與有趣。


9、 給家人朋友一個大大的擁抱,表達自己的感謝之意

踏入社會之後,我們開始十分忙碌,忙著辦好嚴厲主管交代下來的事務,忙著應付客戶各種疑難雜症,忙著戴上假面具,和眾人保持客套的疏離微笑。主管客戶不會常常給你犯錯的機會,也不會耐心聽你說話,但是家人和好友總是能夠包容自己的壞脾氣和情緒化,一直陪在自己身邊。在新的一年開始前,請停下自己忙碌的腳步,好好看著家人朋友的臉,用心跟他們說話,並給他們大大的擁抱吧!謝謝他們一整年的陪伴。


10、擁有正面能量,自信並快樂著
你是否發現,有些人看起來總是很開心,好像沒有煩惱,你很羨慕,總以為這些人運氣很好。 

事實上每個人或多或少都有煩惱,但有些人總能保持正面思考,正面思考的人會開心的擁有許多正面能量,因此活得比別人快樂。新的一年,讓自己嘗試正面思考吧!一早醒來,對著鏡子裡的自己說:又是美好的一天的開始,你很棒!很美麗!心情也跟著美麗許多,許多美好的事物也會降臨身上的。


文章引用:http://ezvivi.com/article/195557.asp