EP.59 掌握2重點,教妳畫會說話的大眼睛!

2016/01/19 ❤時尚女人窩
  女生都想擁有一雙水汪汪、又圓又大又有神的漂亮眼睛,美妝大師Leslie教妳怎麼畫,只要掌握"2"重點就做得到唷~

 

★化妝重點,女星各有不同

主持人袁艾菲問大家,如果化妝只能畫一個重要,會選擇畫哪裡?茵茵、潔哥異口同聲說「眼睛」!一個強調眼線、一個強調眉毛,「眉毛是人生的重心好不好!」袁艾菲下了這個註解,惹來全場一陣哄笑。

 

 

專家看法大不同,專家覺得粉底很重要,Leslie說,對男生來說,有時化妝就是要拍相,拍照需要遮瑕,而且男生重視女生的膚質,但茵茵、潔哥、袁艾菲還是堅持眉毛、眼線很重要,有人說眉毛叉開很亂、有人直說眉型勾起來超凶,甚至有人覺得沒畫眼線簡直就像出門沒戴”眼鏡”一樣。

 

★掌握2重點,眼睛會說話的專家化妝術

綜合大家的看法,專家認同大半女生化妝最注重眼線或眉毛,「男生喜歡眼睛會說話的女生」,袁艾菲請專家教大家怎麼畫,專家點頭說,不只是一般人、上班族更需要在最短時間內畫出好眼妝,基本實務的眼妝教學一定要專心看!

 

 

潔哥素顏上台,Leslie開宗名義就說,化眼妝,第一要務是先「夾睫毛」,袁艾菲脫口說出為什麼一定要先化眼線、再夾睫毛的理由,引來現場一陣熱烈掌聲,專家忍不住讚美袁艾菲”太專業了”,居然回答出專家的理念!

Leslie接著拿出一支柔軟、防水的眼線筆,建議初學者一定要找這樣的眼線筆,否則眼線筆太硬不好上色、太軟則讓眼線看起來不俐落。

 

 

專家強調,畫眼線的目的是把眼睛畫大、還可以調整眼型,上眼線完成、再補下眼線,但專家建議上、下眼線不同色,他採用兩種截然不同色系的黑色,一個「黑X色」、一個「黑X色」,一深、一淺,不僅顏色不衝突,而且輕鬆製造出眼線的漸層感,讓眼睛一霎那間就變得好明亮!

 

 

 

緊接著,專家拿出一款雙頭式睫毛膏,特色是只有一點纖維、纖毛非常自然,而且一頭粗、一頭細,他建議大家先刷化下睫毛、再刷上睫毛,以免上睫毛的睫毛膏往下看時沾到下睫瞼。「乾淨度很重要,乾淨眼妝讓人一眼就覺得印象好!」在專家的巧手下,只花了兩、三個小步驟就讓潔哥的眼型變得好無辜,眼型又大、又圓、又美麗!

 

看完這一集,很想知道畫眼妝為什麼一定要"先"夾睫毛嗎?上、下眼線又有哪兩種不同色系的黑色可以相互搭配、製造出眼線的漸層感?想畫出這麼漂亮、乾淨的眼妝,唯有上網仔細觀看Leslie老師的獨家大眼化妝術才學得會喔 ~

 

 

◇ 專家強調掌握重點 ◇

Mdmmd. 24H絢光眼彩筆   100%防水防油抗暈染  新手也能輕鬆上手
Mdmmd. 魔煥光電眼睫毛膏   添加「多重胜肽」強韌 濃密 不糾結  激長延伸 自然捲翹