[ 廣編特輯 ] Alaïa新品上市 白雅女伶淡香精

2016/12/09 Alaïa 官方提供

 
 



【關於Alaïa白雅女伶淡香精】
如果說 Alaia先生的絕色女伶淡香精誕生自童年的回憶─「冷水潑灑在炙熱刷白牆面所散發出的味道」─其中的清新氣息,那麼新構想的白雅女伶淡香精就是取自他迷宮般回憶的新章節─一趟走訪格拉納達 (Granada)的阿爾罕布拉宮(The Alhambra)的旅程。

【乳白花香為主、豐沛的香草、麝香點綴】
同樣的創造團隊─Carla Sozzani、Marie Salamagne、Martin Szekely 和 Paolo Roversi─再次聯手打造白雅女伶淡香精,維持一貫對精確和嚴謹的關注。Marie 解釋到,「在這趟新的旅程中,我在永恆創作中所期望的,是白色、乳白花香、多一點日光,再加入粉末元素,以及香草的豐沛和麝香點綴襯托。

【Alaïa絕色女伶與白雅女伶】
絕色女伶淡香精和白雅女伶淡香精之間,產生了完美的互補關係,一段黑與白的對話,一段煽情優雅與返璞歸真的對話。Alaïa 女人是現代的女神─活躍、動感和美麗。Alaïa 為她量身打造,讓她能在白雅女伶淡香精中獲得新生。設計師 Vassily Kandinsky 曾美麗地定義:「白色行於我們的靈魂如同寂靜,就像虛無一般,在一切初始之前。

【優雅雷射雕花瓶身】
新的香水瓶完全透明,且瓶內有 Alaïa 的雷射雕花(laser-cut)。同樣的,在白色外殼上也有 Alaïa 的雷射雕花,白色與白色相互疊加,極為優雅。

 

【白色:簡約絕非偶然】
對Alaia先生而言,白色富有著明亮、結構分明與嚴謹的概念。從Alaia白色上衣無可挑剔的剪裁即可看出,不禁讓人被他的精湛手藝所吸引。簡約絕非偶然,Alaïa白色上衣結合了無窮的耐心與果斷的嚴格作風,兩者融合成更複雜的創造力。總而言之,有如白色的燈光,Alaïa白色上衣為簡約卻充滿價值。

壓紋石屏像隔絕外界的面紗;精緻的鏤空大理石板限制了陽光;西班牙中世紀建築的瑰寶,格拉納達的阿爾罕布拉宮,其交織方式、明暗交錯與格紋排列,立即使 Azzedine Alaïa 為之著迷。他很本能地察覺到它與他之間不容忽視的關聯。它的植物、字跡和幾何圖樣讓他想到線和鍊條的效果─似乎能像柔軟的布料一般與光線嬉戲。

如有機會參觀 Alaïa先生的工作室,看見他使用精確的工具(尺、三角板、鉛筆、大頭針、頂針),不眠不休的在模特兒身邊工作、繪製與重繪直線、曲線和矢量圖,就能了解他像個真正的數學家處理所有事情。的確,歷史上的建築皆與最複雜的當代技術相稱,設計師會在巴黎中心的產業空間,被巨大的天窗照亮。事實上,Alaïa先生的工作室,為乘載許多邂逅、創意和辯論的傳奇空間─白色是花、是椅子,也是桌子。

Alaïa白雅女伶淡香精將於一月一日將於全台櫃點上市
 

30ml NT$2400
50ml NT$3150
100ml NT$4450
影片:https://youtu.be/8OB9FwDzxuM