BURN IT!懶人必學【蛋黃哥減肥操】/

2016/01/07 《噪咖》愛酗莉

天氣越熱越不想動,直到有天發現原本能穿的牛仔褲突然扣不上了?!
 


夏天伴隨的高溫讓人什麼都不想做,只想待在冷氣房一整天,但不想動的後果就是...明顯變肥的身材!為了穿回緊到不能再緊的牛仔褲,多出來的脂肪就跟蛋黃哥一起作運動,從6個簡單瘦身運動開始,讓肥肉Let it go!

【第一式:臥薪嚐膽之每日伏地挺身】

SOURCE:http://bit.ly/1cF8NkV
俗話說:「從哪裡跌倒,就從哪裡站起來」
既然變胖是因為栽給了食物,那就借助食物的力量再瘦回去!除了要均衡營養少吃多動外,也可以效仿臥薪嘗膽的精神,以食物作為動力,每日自我約定固定幾下伏地挺身後才能吃飯。(來跟著蛋黃哥一起做~)
這邊特別推薦「手墊高伏地挺身」,推薦的原因是這個動作對著牆壁也可以做,就算是扶著辦公桌也可以做!如此善解人意的體操,更何況還能達到訓練核心肌群的功效,不每日做怎麼對得起自己!

【第二式:瘦手臂提臀健康操】

SOURCE:http://bit.ly/1AUIxie
辦公室女性的通病:一天有6小時幾乎都是坐著。長期的久坐不僅讓新陳代謝變差,還會有水腫和長小腹的不良影響。這時不妨趁著工作空檔稍微將屁股挪離開椅墊,稍作舒展運動,動動手和轉轉腰、扭扭屁股,讓全身肌肉可以有效地放鬆,長期坐下來還有提臀消除掰掰肉的功效!(特別注意做這動作時要記得用腹部的力量去扭腰,且屁股要維持夾緊狀態)


【第三式:夏日必備Q彈美腿】
 

累積了一整天的疲勞,所有身體的廢棄物都沉積在腳的部位上,這時候抬腿搭配腿部按摩就相當的重要!尤其夏天到了,要穿上短褲趴趴走,沒有勻稱雙腿怎麼行!
 

建議入門先以空中腳踏車、跪姿後抬腿等方式來達到鍛鍊骨盆肌、核心肌群的功效。若是太疲勞的狀況下,也可以在睡前簡單抬腿15分鐘,有助於消除水腫。

【第四式:仰臥起坐意外養出小腹肌】
 

仰臥起坐可以有效的訓練肌耐力,想要夏日縮小腹,這招絕對要學起來!而且仰臥起坐可以在床上做,睡前固定20下,一段時間也能看到成效!(當然也推薦Plank棒式也是養成腹肌的好運動)
但需要特別注意的是,做仰臥起坐時雙手請環抱於胸口,托住後頸是錯誤的,還可能導致頸椎被壓迫受傷啊!

【第五式:整個游泳池都是我的健身場】

最有效的全身瘦運動.還是非游泳莫屬!無論你是擅長自由式、仰式、蛙式、蝶式,只要有事沒事都可以往游泳池衝,每天一個小時,一週三天就會有驚人的成效啊!(當然游完泳可是沒有吃泡麵這件事)
此外若是到附設有蒸氣室或是烤箱的泳池,也很推薦在游泳後去裏頭待一下,讓毛細孔趁機呼吸,幫助排毒!


【第六式:睡滿8小時代謝才會好】

SOURCE:http://bit.ly/1HfZOn3
最簡單的懶人瘦身法,就是睡滿8小時。可不要看沒什麼訣竅,但現在大家熬夜成性,每日有睡滿8小時的人已算稀有,而最佳的睡眠時間是晚上11點前,在此奉勸想減肥的朋友們卡早睏身體才會好~
跟蛋黃哥一起睡個好覺吧!晚安~

文章引用:http://www.ebcbuzz.com/watch/2173