[神救援]換季肌膚不恐慌!搞定超崩潰的換季危肌!

2016/11/17 J編

秋冬換季最苦惱的,除了衣服上面的穿搭讓人很難搞之外,但是女孩們的頭號敵人,就是肌膚換肌過敏超崩潰,因為皮膚受到外在冷熱溫差的影響,肌膚開始出現乾燥脫皮,甚至連許多假性紋路都跑出來見人;還有就是油脂分泌油水不平衡,讓痘痘粉刺變得很猖狂,甚至一次大爆發;但秋冬換季肌膚最常見的是出現紅腫癢等狀況,還有皮膚摸起來會出現許多小顆粒,整個肌膚紋理看起來超級不平滑,若是遇到外出約會的時候,又只能把粉越蓋越厚,來遮掩臉上的 瑕疵,但是各位女孩有想過嗎?其實換季的崩潰肌是可以事先預防,降低換季過敏肌的問題哦!
 




首要的是,要先將肌膚的底子打好,什麼叫做把肌膚的底子打好呢?主要分成兩大重點如下:


補足肌膚水分

這個項目絕對是所有保養的當務之急,因為,濕沒做足時,就會有上述許多狀況發生。所以保濕真的很重要!
因為當保濕做好的話,就不會產生乾燥的小細紋,也不會因為油水不平衡,導致大量出油,在嚴重因為油脂分泌堵塞毛孔,再演變成粉刺,甚至恐怖的痘痘膿包;當肌膚的保水度足夠時,許多肌膚問題會大幅度的降低,但是別輕忽!把水分補足,但鎖水動作不能少,不然補了水,卻又流失掉,這樣只是徒勞無功的。



增加肌膚抵禦力

若水分也補足了,可是肌膚沒有抵禦外界刺激的能力,發生換季過敏的機率卻又會提升!
那怎麼增加肌膚的抵禦力呢?在選擇保養品上必須用能在肌膚表面給予一道保護膜的保養品,
簡單說其實就是具有『修復』『舒緩』成分的保養品,也可以降低換季過敏的機率。



女孩們!其實針對換季崩潰危肌不難搞,只要平常保養做足這兩項,也是能安安穩穩的度過這個危肌!
不過當肌膚真的是很嚴重過敏的話,其實還是要去就醫才會比較好喔~