[ 廣編特輯 ] NARS創辦人暨創意總監 FRANÇOIS NARS 獲頒法國最高榮銜 法國榮譽勳章

2016/11/17 NARS官方提供

NARS創辦人暨創意總監 FRANÇOIS NARS
獲頒法國最高榮銜
法國榮譽勳章


NARS創辦人暨創意總監François Nars,獲頒法國最高等級榮銜「法國榮譽勳章」(National Order of the Legion of Honour),授勳儀式於11/9在紐約佩恩惠特尼大廈(Payne Whitney Mansion)的法國大使館文化服務中心舉辦。

法國榮譽勳章(National Order of the Legion of Honour)是由拿破崙·波拿巴(Napoléon Bonaparte)於1802年設立,以表彰對法國有所貢獻,或更廣泛地說,堅持成就理想的法國國內外傑出人士。

從巴黎開啟事業,80年代早期移往美國發展的François,被公認是具創意力的遠見者,他模糊了彩妝藝術家、攝影師和創意總監之間的界線。一生在彩妝事業的成就和革命性的作法,在全球時尚和美容領域留下了不可磨滅的印記。

François Nars表示,「能夠獲得這個極富盛名的榮耀,我非常謙卑也感到自豪,這是我職業生涯中最美好的時刻之一。法國是我的家鄉,在我心中永遠有著特別的意義。我真的感到非常榮幸。」。

這場私密的儀式是由法國大使館的文化參事 Bénédicte de Montlaur 主持,在親朋好友及同事的見證下,由前法國榮譽勳章得主D’Artagnan Foods 創辦人暨執行長Ariane Daguin授予François勳章。

NARS總裁 Barbara Calcagni表示:「見證 François 獲得法國榮譽勳章是個榮耀」,「在彩妝方面,他相信超脫傳統的美,他畢生奉獻於為女人打破藩籬,這個獎項就是見證。」

關於 François Nars:
進入巴黎的Carita美容學校後,和彩妝藝術師 Olivier Echaudemaison 的師徒關係開啟了 François Nars 的職業生涯。François 在 1984 年搬到紐約市,並立即獲得成功,與Harper’s Bazaar、ELLE、和 Vogue 等雜誌合作。他與 Karl Lagerfeld、Marc Jacobs、 D&G 和 Anna Sui 等設計師攜手,打造他們的時裝秀妝容。1994 年 11 月,François 在 Barneys New York 推出十二支唇膏,引發的熱烈回響,啟發 François 創造全系列的化妝品及保養商品。作為創辦人暨創意總監,他持續擔任 NARS幕後的創意推手直至今日。他也透過鑽研照相技術拓展他的創意,並且已出版六本成功的著作,包括 X-Ray、Makeup Your Mind、Makeup Your Mind: Express Yourself、15X15、Faery Lands 和 François Nars。