曬曬陽光有助減肥!9個超輕鬆懶人減肥法助力燃脂

2016/10/31 《嚤嚤喳喳》Ginahu90308

美國佛羅里達州立大學一項研究顯示,為刺激某人減肥而說人胖,效果將適得其反,叫人“胖子”對方會變得更胖。該項報告稱,被稱作“胖子”會影響其身體機能,導致食量變大,這是肥胖者受到歧視,產生沮喪情緒所造成的身體反應。


壞情緒導致食欲容易失控!


心理學家發現,一個人在煩躁、生氣、憂愁、憤怒等壞情緒的刺激下的時候,便會在無意識中會用“吃”來尋求心理的平衡,明知自己肚子不餓也會賭氣大吃一通,暴飲暴食,最終導致體重“更上一層樓”。


這說明人的內心狀況、情緒狀態和食欲有著密切的聯繫,一個處於內心滿足狀態的人,是不會暴飲暴食的,他們的飲食量在無意識中會自動調整到一個很正常的範圍,體重也會因此變得最為適中。因此,要阻止自己被越說越胖,就必須趕走壞心情,只有這樣,你才不會在無意識狀態下吃得過多,才能真正管住嘴巴,控制好體重。


心情好的時候就很容易控制飲食、去做運動,心情不好常常靠往嘴巴裡塞東西來麻木自己。那麼,應該如何趕走壞心情,擁抱減肥美好明天呢?下面為你推薦幾種實用減肥小方法。


1、梳個新髮型,也能瘦身


換個新髮型,不僅可以讓心情變好,更可因此變瘦呢!澳大利亞的一家俱樂部發明了一種新的瘦身方法——用束髮的方法來刺激頭皮的神經反射點,這些神經反射點連接人體各相關部位,而束髮可加速血液流動,增加肌肉活動量,促進脂肪燃燒。


使手臂纖細


從耳朵最高出至手指寬的地方對應的是手臂的區域。以此為中心將約一分錢幣粗細的頭髮用橡皮繩綁起來,左右對稱各綁一個,維持15分鐘。


使腿部變細


從頭頂處中央取一束頭髮,向下擰轉,從頭頂部的發漩開始,平握拳,約三根手指正下方的位置,對應的是瘦腿肚、腳的區域,在這個部位將頭髮綁起。時間以15分鐘為標準,想要連腳脖子都一起瘦的人維持一個小時為宜。


使腰部變細


從頭頂的發旋開始,平握拳,以第三根手指正下方為中心,兩側各4cm的位置對應的是瘦臀及瘦大腿肚的位置,將這兩個部位的頭髮綁起15分鐘。


2、笑也可以減肥


笑能促進血液迴圈,擁有好情緒最有效的方法就是自己找“笑”點,從而幫助你避免壞情緒,愉快地減肥。雖然不能跟跑步、騎腳踏車或舉重相比,不過人們在大笑時,新陳代謝率會比平時增加20%。每天大笑15分鐘就能燃燒掉10~40卡路里的熱量,跟一小塊巧克力的熱量差不多。燃燒熱量的多少跟人的體重有關。如果每天都這樣做,就相當於每年減掉兩公斤。


3、美美睡上一覺


缺乏睡眠,容易讓人變得煩躁易怒,是減肥的大敵。因此美美地睡上一覺,能讓你緩解情緒,幫助你更好地減肥。根據斯坦福大學霍華德醫學研究所的一項研究,睡眠的時間越少,身體分泌的瘦素(一種能量激素)就會越少。瘦素通過兩種方式來説明減肥:一是它會制止你吃東西;二是它會鼓勵你去運動,去消耗身體的能量。


4、陽光有助減肥


減肥需要陽光!因為陽光能帶來讓人愉快的複合胺,從而抵制你對甜食等易使人變胖的食物渴望,實現減肥的效果。所以,當你希望減肥減得更快的時候,到室外去透透氣,曬曬太陽吧!


5、更換你的音樂


音樂有一種改變情緒的強大力量,能激起你歡快愉悅的心,從而令你拒絕暴飲暴食,實現減肥大計。創建播放清單很有效,當你不想再受“胖子”稱號的影響時,就立刻打開歡快的音樂清單,這些歌讓你心情變好,跟著音樂動起來,是標準的減肥前奏。


 6、和小夥伴一起跳街舞


街舞以它的豐富性和趣味性獨樹一幟,許多人都把街舞稱為“帶著笑容去訓練的項目”,放鬆心情的同時,加上適度的運動量,對減肥相當有效。因為街舞是美國黑人由一種發洩情緒的運動演繹成的街邊文化,特色是爆發力強,在舞動時,肢體所做的動作亦較其他舞蹈誇張,讓人動得多心情也放鬆,要瘦下來變得容易很多。


7、出去打個電話或者來個約會


當聽到別人又說“胖子”時,不必理會他們,趕緊出去給朋友或親戚打個電話或者乾脆約朋友們出來聚會吧!這樣可分散你的注意力,並加強你們之間的感情聯繫,閒聊之中動嘴動的多,加上好心情,自己就能下意識地控制食量——不再吃那麼多,減肥成功就在眼前了。不過千萬要注意,不要因為心情太好而和朋友大吃一頓哦!


  8、飯後刷牙輕鬆瘦


管不住嘴是減肥的大忌,而飯後刷牙不但能讓你擁有好心情,還能幫助你更好地控制食欲。在意識到自己吃多了時趕緊刷牙,口中清爽的感覺會讓人的心情也隨之一振,你也會因為剛刷了牙而不想吃東西的感覺。


  9、洗熱水澡也會瘦


洗熱水澡可以幫助你消除一天的疲勞,促進血液迴圈、加強代謝,促進脂肪的分解。熱水浴可使體溫上升,升至38度左右時,便開始出汗,出汗能把身體內大量的水分排出體外,同時也消耗掉大量的熱量,也就達到了減肥的目的。
 

 

 

 

文章引用:https://goo.gl/u8Pqc7