秋冬懶人減肥法 5個簡單動作就能瘦

2016/11/07 《嚤嚤喳喳》Ginahu90308

到了冬季,人們易犯困,能坐就不站,能躺就不坐。懶細胞遍佈全身,人們提不起積極性去參加運動。如此不愛動,懶人減肥大業如何繼續?對於懶人而言,要想運動減肥一些生活上的微動作最適合不過。

1.坐下時提起腳跟

對於上班族來說,一天的大部分時間都是在椅子上度過的。久坐不起會令腹部、臀部和腿部肥胖。每坐下40~60分鐘起身走動一下,有助血液迴圈,避免肥胖。除了經常走動,坐下時提起腳跟也能有助減肥。提起腳跟動作雖小,但是可以提拉小腿線條。具體動作是兩腳自然擺放,提起腳跟,然後放下,如此迴圈多次。

2.走路時跨大步伐

眾所周知,走路是一種簡單健康的減肥方式。但是平時太過悠哉的走路方式的減肥效果微乎其微。要想達到更好的減肥效果,走路時可以加大步伐並且加快走路速度。

3.起床時伸個懶腰

起床時用不著急著下床,每天允許自己“賴床”幾分鐘,做做伸懶腰動作。早晨伸懶腰能夠活動筋骨,把更多含氧的血液供給大腦,令人清醒舒適 。

4.站立時保持挺直

站立時彎腰駝背損害骨骼,會造成身材畸形。而站立時挺胸收腹能讓一個人顯得更有精氣神,要注意的是站立時最好能保持腹式呼吸。腹式呼吸被運用到瑜伽當中,能夠調整人的氣息,撫平腹部。其具體做法是吸氣時候儘量收腹,而呼氣時候讓腹部儘量擴張。

5.睡前拉伸運動

簡單的拉伸運動能夠增強肌肉的彈性,讓肌肉更有線條感。在睡前做一些簡單的拉伸運動還能有助睡眠。拉伸運動有很多,這裡小編推薦一個腿部拉伸的小動作。右側臥,用右手支撐頭部,左手拉緊左腳踝,向後拉伸左大腿至最大限度並堅持10秒鐘,左右各重複3組。

 

 

 

 

文章引用:https://goo.gl/lCn2AG