卸甲後更要保養你的指甲

2015/03/02 小編S

 很多時尚女性都喜歡塗指甲油,但是很多人在用完指甲油之後都不會注意應該如何保養我們的指甲,不怕,今天小編為大家帶來卸甲後指甲的保養指南。
 
(一)卸甲後怎樣保養指甲
 美甲簡直讓人看花了眼,尤其是看到別人的指甲上點綴著各種斑斕的顏色,或許你自己也心動想DIY美甲了。但是經常做美甲可是會傷害指甲的哦!當你卸掉美甲,就讓指甲好好呼吸一下了。最好能相隔一個星期之後再做下一次超吸睛的漂亮美甲吧!
 
1) 塗抹滋潤霜或者角質層油
 卸掉美甲之後,平時就要好好保養指甲了。可以塗抹滋潤霜或者角質油。其中角質層特護油能夠滋養指甲輪廓,同時還是去角質的產品呢。
 
2) 定時修剪指甲
 用玻璃銼刀或指甲細砂銼修剪指甲,記住要始終沿一個方向進行,避免來回磋磨。
 
3) 建議不用指甲磨光器
 一些美眉們習慣用指甲磨光器,但不能經常用,可以一個月用一次。另外不要用指甲去摳指甲,更要戒掉把手放進嘴裡啃指甲的習慣哦!
 
4) 塗抹底油
 下次塗指甲油的時候,記住先塗抹一層底油,這樣能起到保護指甲的作用。

 
(二)卸掉美甲的正確方法
  卸掉美甲相信很多美眉們都懂,無非就是用洗甲水、去光水、或者是卸甲巾,當然可能要借助化妝棉。不過用洗甲水的時候,要記住千萬不要用含有丙酮的洗甲水,這樣會傷害指甲,可能會讓指甲會出現脫水問題。

1、準備洗甲水和化妝棉。
2、化妝棉浸泡在洗甲水中。
3、將化妝棉包裹在指甲面上。
4、最後輕輕擦拭指甲面就可以嚕!

  不過有些美甲不是那麼容易對付,例如亮片甲,這個時候你需要用到化妝棉、洗甲水以及錫紙。首先用將化妝棉撕開10份,然後浸泡在洗甲水裡面,之後包裹在指甲面,接著再包裹上錫紙,等待10-15分鐘之後,剝開錫紙,然後用化妝棉輕輕擦拭指甲,最後用水沖洗雙手就可以嚕!