不用少吃也能窈窕!現在部落客女神都在執行的「飲食改變計劃」,其實只要做到這3點!

2016/10/28 《PopDaily》Miss安琪

相信女孩們一定都懂,說好的運動計劃、或今年夏天一定要穿比基尼這類的願望,即使努力過了兩個季節,還是肚子中間那一塊最團結!Anyway,除了運動以外,今天小編要教你部落客女神都偷偷進行的「飲食改變計劃」,只要透過簡單的飲食改變,吃對東西、不用少吃,一樣能保持健康身材,只要先改變以下這3點就能辦到!
 


Point1 換季選對食材養出窈窕體質

秋冬到來,如果不希望夏天時要付出更多時間找回好身材,其實多吃這些食物都可以慢慢打造出窈窕體質,快點看看有哪些食物吧~

#麥米片

首選第一名當然就是麥米片啦~大家都知道麥米片非常有營養又低脂肪,而且麥米片其實還有很多有益少女的營養素,例如富含維生素C、高鐵有助於大家健康又窈窕!



#蜂蜜

蜂蜜含有很多天然營養成分,不管各方面來說,對女生都是好處多多!
 


#檸檬汁

檸檬水可以加速身體的代謝,且富含維生素C,是很多明星每天必備的飲品!
 


Point2 重要時刻 特別要吃對食物

雖然知道要克制,但只要美食當前,人也就跟著失去理智吃進太多食物,比起隔天起床後悔,女孩們可要互相提醒注意才行,尤其以下3個關鍵時刻更是維持窈窕的敵人!

► 關鍵時刻1:聚會放肆吃零食

► 關鍵時刻2:加班吃太多宵夜

► 關鍵時刻3:早餐又趕又亂吃


當然不吃東西絕對不是解決以上問題的方法,所以替代方案很重要!現在部落客們都流行自己做料理,來取代不健康的外食,猜猜私房料理中最夯的食材是什麼?答案就是麥米片。不只低脂、高鐵且富含維生素C,難怪大家都喜歡拿它來做成各種料理!
 


Point 3 讓專業的來!健康又美味的窈窕高段班

來來,不知道怎麼做也沒關係,現在流行的料理教室早就幫你準備好了!不只有老師一步驟一步驟教學!還能用健康食物做成一道道簡單、又美味的料理!難怪很多部落客、還有名人都開始流行去上這種健康的料理課程!

像是最簡單的早餐,可以選擇健康的生菜沙拉、與拌炒後的培根、杏鮑菇、鯷魚醬混合,再加入檸檬汁最後撒上蜂蜜口味麥米片,蒜香鯷魚藜麥沙拉就大功告成!
 


▲蒜香鯷魚藜麥沙拉

或是歐美女孩流行在家做料理來取代高熱量的午餐、晚餐約會。運用麥米片和漢堡肉 , 搭配酸甜醬汁做成蘇格蘭溏心蛋,也很健康可口!如果想多增加一點飽足感,則可以用馬鈴薯泥簡單加上起司粉、麥米片一起烘烤,變成酥酥脆脆的焗烤海鮮洋芋。
 


▲(左)蘇格蘭溏心蛋 ▲(右)焗烤海鮮洋芋
 



想要來個甜食解饞,可以將奶油乳酪打成乳霜狀,加入優格、覆盆子果醬和蜂蜜拌勻,中間加入喜歡的莓果作為夾層,最後放上麥米片完成莓果乳酪百匯。▲莓果乳酪百匯

其實維持身材可以說是多數女生長久的目標,除了保持運動習慣外,吃也是很重要的一環。快點揪姊妹一起改變飲食,在家做料理來取代高熱量的外食,健康美才是最重要的啊!(快來看窈窕料理最夯的食材→家樂氏Special K米麥片)

如果覺得以上介紹還不夠清楚,完整食譜也在這邊幫大家整理好囉!

[本食譜由ABC Cooking Studio Taiwan開發設計]
 


資料來源: PopDaily撰文報導



 

 


文章引用:https://goo.gl/LpCqGZ