✏ 補妝包五樣必備~小物幫你解決脫妝的噩夢!

2016/10/28 ✏ 聖淵老師/彩妝造型達人

  夏日更容易遇到流汗、出油,導致脫妝的狀況,這時候一定要來補個妝了,但彩妝品各式樣,哪些才是要帶的呢?
  補妝包裡究竟要帶甚麼呢?今天就教大家簡單幾樣補妝包必備小物,讓不用你擔心流汗脫妝,一整天都能美麗動人喔!
 

 
 

衛生紙
  衛生紙能吸附臉上的汗水及空氣中的髒污,能讓之後的補妝工作更簡單。
 

棉花棒
 


  棉花棒也能吸附掉在臉上的髒汙,特別是吸附在細小的毛孔上或眼睛一些暈開的眼妝,都能用棉花棒來做擦拭。而棉花棒同時也能拿來上妝,像是護唇膏類的彩妝品,若沒有筆刷又不想弄髒手,棉花棒是最好的選擇。
 

 

海綿
  海綿可以攜帶完妝時的那塊海綿,用殘留粉底液的部分簡單的推壓一下脫妝、溶妝的底妝部位,記得不要太大力的推,不然完好的地方也會推壞喔~這個步驟是幫補妝步驟打底,記得要先用衛生紙把髒掉的底妝按壓乾淨才可以開始補妝,不然會越補越髒、越補越斑駁,這樣子就不好看囉!提醒大家攜帶海棉時可以用夾鏈袋裝起來,既衛生也不怕弄髒了補妝包!
 

粉餅
 


  粉餅能幫助吸油補妝,有系數的粉餅也可以幫助肌膚防曬,而粉餅也有分成蜜粉餅或一般的粉餅;"蜜粉餅"簡單來說就是蜜粉壓成餅狀的狀態,通常來說,蜜粉餅的妝效會是比較輕薄的妝效。而"粉餅"是有一定的遮瑕效果以及改變修飾膚色的作用,我們可以針對膚質及需求來決定。
 

 

 
 

口紅
 


  雙唇的顏色是好氣色的關鍵,有些唇色較深的朋友們,若是沒上口紅,整個人會十分暗沉,但出門在外,少不了因為進食或擦拭讓唇色掉色,想要整天擁有水潤雙唇,口紅絕對是補妝包裡面不可缺少的彩妝品首選!
 

腮紅

 

  提到好氣色,怎麼能少了腮紅呢!隨著流汗、出油,腮紅必定掉了不少,我們可以在補完粉底後,擦上一些腮紅,增添氣色。
 

 
香水
 

  假設白天留了一整天的汗,晚上又有約會的話,整身的汗臭味除了讓人難為情外,也失了禮貌,現在市面上也許多攜帶式的小瓶身香水,輕巧好攜帶,若你是比較容易有一些體味的人,不妨參考看看喔!
 

 

 
 

  以上是為大家介紹簡單的幾樣補妝品,提供大家做參考,但每個人的脫妝、出油程度不盡相同,也須依照自己的膚況,妝容的濃淡程度來做選擇喔!
 




 



聖淵老師專頁
IT’S SAM伊斯山造型
網址:www.itssam.com.tw