愛自拍女孩才會知道的 9 件事!你一定也中過!

2016/10/27 《Clossicoflove》

 

 

Selfie,是每個人都習慣的事情。無論身在哪處、在干啥事都 要 / 喜歡 亂拍一通的,自拍大頭貼、OOTD、做工、吃飯、逛街、睡覺、敷面膜、Fitting Room 里 ...... 只要你有一架可以拍照的手機,就會很自然的把自己最美麗的一刻拍起來,然后分享去社交網站,最后就是騙贊啦~ (開玩笑)
 


但是,每次看到朋友們都上傳了許多女神般的照片,你們又知道在拍的過程中的困擾嗎?一張美麗的照片,需要的是天時地利人和!更重要的是要有耐心、角度、燈光等 ....



# 找不到最佳角度
 



自拍照最重要的元素包括了角度、燈光、發型、服裝、妝容和周圍環境。當你找到了你的最美角度,你就會覺得很開心,因為你知道角度是個很難找的東西!角度,其實就是個若隱若現的東西,上一秒的出現,下一秒也可能會消失。倘若你找到了『它』,一定要好好把握時間,因為角度不等人啊 ~



每個人的角度都不一樣,左臉、右臉、側臉、三七臉、45度臉 ....



當小編找不到最佳角度的時候,就會用『遮住臉』角度!因為臉看起來就是要瘦才好看!



你們的最佳角度又是哪個呢?



# 拍了很多『類似相同』的照片
 




當你以為這個角度拍出來的照片是最好看的時候,卻其實沒有一張是你覺得最漂亮的 ...... 總會有些『缺陷』,頭發亂了、衣服走位、燈光很暗 ...... 拍出來的照片其實是真的不一樣的,可是在別人的眼里就是 “她怎么拍了 10 張一摸一樣的照片呢?” 照片的差異,只有自己才能分辨出來。



# 臉太大,拍照都要躲后面
 



每次跟朋友自拍,因為臉太大而永遠不能當握手機的那一個,只能躲在人群后面,不能當主角。因為當 camera girl 不可以有大餅臉,不然照片就不會美。如果不想躲在人群后,也可以試著用食物或手來掩蓋一部分的臉、大笑、嘟嘟嘴,也能修飾臉型哦。



# 重拍集體拍照
 



一大班人出外游玩的時候是最開心的,當然也少不了拍照留念!咔嚓咔嚓~ 一連拍了很多很多的照片后,當然是要看自己是否拍得好看啦~ “來,給我看看是否好看 ...” 結果發現,每一張都會有至少一個 『缺陷』!只要是你拍得好看的,其他人的就沒有那么好看,總是不能完美。
 


最后的結論就是 —— 重拍!



不然就必須自己回家再美圖 PP 吧~
 


# 美圖 APP 很多
 




除了自拍,哪可能少得了美圖 APP 呢?拍完照后,必須必須必須加 Filter、再調亮度、調照片角度、再挑個漂亮的貼紙或字體來錦上添花,整體感覺就非常棒了!所以,每個自拍達人的手機里,至少會有 2 - 3 個美圖 APP 吧,美圖秀秀、美拍、美顏相機360、B612、VCSO、Photo Grid、Picsart、Boomerang、Snow、Snapseed、Blender 等等......



有時候,還覺得美圖 APP 還比游戲 / 社交 APP 多呢~



小編本身有 N 個,你們的美圖 APP 有幾多個呢?


# 自拍 Mood ON,但是狀況不好
 



最煩惱的就是,當你去到了一個很有 Feel 的地方,天時地利,人卻不和的時候,怎么拍也不會好看。明明就很想拍照,但是不管怎樣轉、怎樣擺,都不在狀況內,結果整個 Mood 就被自己 OFF 掉了 ...... 。真的很想砸人!為什么?明明就很有感覺拍,卻怎么拍也不合自己的心意,真的很讓人沮喪。



來張看不到臉的自拍 / 背影照就是最好的選擇,因為 “看不見” 就是美!



# 背景太亂
 



難得拍了一張合自己心意的照片,可是背景不是不堪、就是背后有 『幽靈』的出現。結果再重拍的時候,已經拍不會那個 Feel 了,多可惜。只好自己 P 掉后面的背景幽靈吧~ 以后自拍的時候記得要注意周圍的環境唄,那樣就不好覺得美中不足了啊。



# 頭發不在狀況內
 



自拍好看 , 莫過于因為發型的襯托。如果一個人的發型不好看 , 照片也會覺得怪怪的。如果今天你的頭發剛好不在狀況內的話 , 你的自拍照也不能合你意。如果明天有約會 , 記得前晚就要把頭洗好哦 , 這樣才能漂亮拍出自我哦 !



# 手機砸到臉
 



哎呀,終于回到家了!洗個臉,敷個面膜,來張自拍先。『砰』...... 手機一滑,已經砸到臉了,疼死我了!是不是每次都會發生類似的事件呢!?砸到頭、臉、再不然就是手機掉在地下,心疼死寶寶了~

 

 

 

 

文章引用:https://goo.gl/X29wRU