✏ 完整解析〔羋月傳〕從清純羋八子到霸氣太后的百變妝容!

2015/12/28 ✏ 凱鈞老師/美妝保養達人
  繼《甄環傳》後沿襲原班人馬於2015年11月底推出全新力作古裝大型電視劇《羋月傳》,講述戰國時期秦國羋八子的傳奇一生。

  其中透過不同妝容 滲透每個時期所演繹的不同角色性格,無論是單純正直的羋八子,到霸氣十足的宣太后,各各都是讓人目不轉睛的絕色古典美人的動人妝容!

  以下就由美妝保養達人『凱鈞老師』為我們說明羋月的百變妝容囉!
 
 
 
近幾年古裝劇大熱,古裝戲的妝容都有哪些特點?
 
  古代的妝容多半有以下特點:

⒈膚若凝脂。-。至古文人雅士大多以膚若凝脂來形容美人的皮膚,而古時候的大家閨秀大門不出二門不邁,故多半膚白滑嫩,所以為了凸顯這點,在宮鬥劇中完美的底妝仍是重點,這樣才能與宮廷妝容相得益彰。

⒉眉長過目。-。古人以為,眉長過目為良相。也就是眉毛要長過眼尾,這樣的面相才是高貴有福之人。所以多半古裝美人中的眉毛,在修剪整齊的基礎上,以符合自身眉毛的顏色,順著眉形畫出自然修長且清透之感。

⒊烈焰紅唇。-。口紅近幾年因韓劇的風靡大受女生歡迎,但其實古時侯的美人已經使用起來,當時稱作口脂或者唇脂,其實就是我們熟知的胭脂。而在化妝品類並沒有那麼齊全的年代,古時侯的后宮佳麗,都會抿上一點以彰顯華貴。
 
羋月傳中哪個人物的妝容最生活化,可以COPY?
 
  電視劇中的宮廷妝為了配合華麗的衣冠,多會以色彩艷麗、濃厚的妝容相襯。此種雖說好看,但並非可以作為我們的生活妝哦。

  但羋月傳中羋月的少女時期、未入宮時期以及剛入宮時期的妝容,為凸顯當時羋月的荳蔻年華,多以大地色係為主調妝容清新,可以作為常妝容來借鑒。

  而在此劇中的眉毛,化妝師應是配合了古代人的自然眉形,而我們現實生活中的我們可以配以流行的粗眉、一字眉等即可。
 
 
     
 
30+的孫儷這次在劇中演荳蔻少女也是毫無壓力,除了日常保養外,化妝也很重要,減齡妝的重點在於清淡自然,如何操作呢?
 
 
⒈妝前保濕很重要,讓皮膚喝飽水分,有助於妝容服帖自然。

⒉使用妝前乳,使肌膚看上去平滑。

⒊在臉部突出的部位如:額頭、鼻尖、下巴的地方輕輕打上一些高光。這樣除了有突出輪廓的效果外,會使肌膚看上有光澤,更顯年輕。

⒋輕薄的底妝,如果肌膚保養好,我們只需用一些BB cream或者CC cream即可。

⒌而眉眼的妝容建議使用大地色系,會較為自然。

⒍最後別忘了掃上一些淡粉色的腮紅及唇彩,增加氣色和少女氣息。
 
     
 
隨著劇情的發展,劇中人物的妝會變的濃重,這是為什麼呢?
 
  隨著宮廷劇情的發展,劇中的重要人物的身份地位也通常從天真爛漫的少女轉變為參與后宮鬥爭的嬪妃,甚至最終成為執掌天下的王后!

  所以從衣冠上也是大相徑庭,從少女裝束配以清淡的妝容,而濃重的妝容配以錦衣華服,同時濃重的妝容也會使得人物更顯城府。

  喜化濃妝的女生要注意了,並非面面俱到才是美哦,有時反而會顯得老成。妝容還是要看場合而定哦。
 




​快到《凱鈞老師官方粉絲團》了解更多更及時的新鮮事