今年5大最受女性歡迎的顏色

2016/10/26 《Miss Care幸福好生活》

月缺日落,轉眼來到10月下旬,再過不久就是穿上厚重大衣的季節。
在2016年結束前,讓我們回顧一下今年從米蘭伸展台到台灣街頭上,
除了黑白藍灰外,最受女性歡迎的顏色還有哪些?


1. 紅色

紅色讓妳聯想到什麼?喜氣熱情還是血腥危險?
鮮豔的紅色強勢而搶眼,而穿上紅色單品的女人看起來顯得有自信和活力,更有著一股致命性的吸引力。

 

 


奧黛麗赫本曾說:「每個女人都有屬於自己的一種紅色。
(There is a shade of red for every woman)」。
不同色度的紅都有著獨一無二的張力:血紅色誘惑;橘紅色俏麗;玫瑰紅優雅;酒紅色沉著......
這是個可溫柔、可性感,也可以令人感覺興奮刺激的顏色。


2. 棕色
 

 


自然派的棕色溫和而低調,是個讓人看著覺得舒服且不刺眼的顏色。
它可以隨性,一如那棕色卡其褲的休閒;也可以奢華,就像Burberry的經典風衣外套。
從髮色、眼線到靴子,棕色無所不在。既能襯托白皙的肌膚,也能展現簡約個性感。
在來臨的冬天不想被黑麻麻的大衣壓垮心情,不妨選擇駝色系單品,為自己與別人帶來暖暖的視覺感吧!


3. 金色

隨著金屬色的大流行,金色也擺脫過去予人的庸俗感覺,躍上各式單品成為主打色之一。
從金球獎紅毯到時裝週伸展台,金色都恣意地展現它那璀璨耀眼的華麗氛圍,展現屬於王者的自信與氣勢。

 

 


將讓人無法忽視的金色穿在身上或許讓妳有點膽怯,
不如從小配件下手,耳環、手鐲到腰帶都可試著融入金色系元素,
也可以選擇較為優雅的玫瑰金或香檳金。
不過,說實在,只要搭上金色,就都會成為最搶鏡的焦點啊!


4. 粉紅色
 

 


明亮且柔和,這是個讓人少女心噴發的顏色,
無怪乎一直以來它總是和甜美、可愛、夢幻這些形容詞畫上等號。
在性別顏色的觀念裡,粉紅色本來就被歸屬為女性的顏色,
加上玫瑰石英粉紅是Pantone公佈的2016兩大顏色之一,
妳說,粉紅色能不受歡迎、不受矚目嗎?



從髮色到包包,我們看到時尚潮人們們紛紛將粉紅往身上放。
你可別以為它只有「甜」的能耐,其實粉紅也可以很酷很率性!不信?
看她們的搭配就知道(順便偷師一下啊)。

5. 米白色
 

 


比純白多了兩分柔和的米白色,既可與其他色彩無違和地構出明快的對比效果,
單獨存在也能顯現出它樸素而高雅的氣質。
無論是被裁減成洋裝、百褶裙、套裝或其他樣式,都能激盪出清新且富有吸引力的風采。



它是新娘喜愛的顏色;在最近沸沸揚揚的美國總統大選中,
民主黨候選人希拉蕊也穿著 Ralph Lauren 米白色套裝現身,此舉被解讀為向美國女權運動致敬。
妳說,米白色的魅力範圍不是很廣嗎?

 

 

 

 

文章引用:http://ppt.cc/IaJxP