吃 麵包 也不發胖 聰明配搭 輕鬆靠麵包瘦身

2016/10/26 《more》BERTHA SO

在大家肚子餓,但又忙到抽不了身,沒有時間好好的吃正餐的時候,相信麵包絕對是填飽肚子的不二之選。但不少減肥人士聽到「麵包」這個熱量地雷絕對是趨之若驚。其實只要了解清楚吃 麵包 的技巧,就算是減肥中都絕對可以安心地吃!
Text: Bertha So | Photo: 網上圖片


小心麵包裡的油
 


說到油,酥皮、油炸的麵包當然是碰不得,它們不只是熱量高,店家重複使用同一鍋油,加上光線等因素,整鍋油都變成氧化的油脂,不但令人容易肥胖,更會致癌。
 


坊間的麵包店為了讓麵包口感更加鬆脆,會加入含大量分析脂肪的白油,以麵包的內餡如奶油、朱古力醬等亦可能含有反式脂肪,還是少吃為妙。

鹹麵包比起甜麵包更加健康?

雖然甜麵包內含的糖分確實比起鹹麵包的多,但大家也不要忽略鹹麵包所含的化學調味劑及食品添加劑,過多的食品添加劑會加重對肝臟的負荷,無法被分解的多餘熱量會形成固體脂肪,導致肥胖。
 


每100克高纖麥包約120卡路里,是減肥人士的健康之選,大家可以多選一些五穀所造成的麵包,若嫌太乾的話可以選擇水果乾(如葡萄乾、紅莓乾)的高纖麥包。


自己配搭

市面上的麵包、三文治多數含沙拉醬、奶油等高脂肪的醬料。大家可以試試在家自製麵包,選擇蜂蜜、水果、水果乾這些天然的糖分來取代砂糖甜味的麵包!
 



麵包減肥餐單
 


第一餐: 8:00am-10:00am

兩片多士(可加一片低脂芝士及西紅柿及甜椒)

咖啡(可加代糖及少量低脂牛奶)
 


第二餐: 11:00am-1:00pm

2片麵包(可加1-2片火腿、生菜、芥末及西紅柿)
 


第三餐: 2:00pm-4:00pm

菜湯1碗

麵包2片
 


第四餐: 5:00pm-7:00pm

三文治1份(由2片麵包、1隻炒蛋、大量蔬菜組成)
 


第五餐: 8:00pm-10:00pm

三文治1份(由兩片麵包、及1-2片蜂蜜芝士組成)

蔬菜1碟(未煮或水灼都可以)
 


第六餐:11:00pm或之後

低脂奶酪1杯或

水果1份或 1片麵包(可加一片芝士或雞肉等材料)

這個餐單相信能滿足一眾麵包愛好者,麵包減肥法以少食多餐方式進行,肚子絕對不用挨餓!但由於餐單欠缺肉類,建議夾面包的材料可加入火腿肉,低脂又健康,並連續進食1星期。若然想達致最佳效果,建議選用麥包代替白麵包。
 



比起平常三餐都大飲大食,麵包減肥法總括一天所吸收的熱量、脂肪明顯較低,靠麵包減磅絕對不是夢!大家一試無妨,不過跟從餐單的同時,都要因應自己的體質作調整,才能健康的減磅啊!

 

 

 

 

文章引用:https://goo.gl/nrH3BC