日本女醫師獨創 1天5餐瘦身法 半年減16kg

2016/10/26 《more》EDITORJ

日本女醫師受壓力影響,暴飲暴食,結果體重升至69kg,後來她利用 1天5餐瘦身法 餐單,很快就在半年內減掉16kg,成績驚人。

Text:J|Source:早安健康、Pinterest

日比野佐和子醫生受離婚壓力,導致暴飲暴食,讓體重飆升至69kg,不過醫師利用 1天5餐瘦身法 ,在半年內足足瘦下16公斤。日本女模後藤聖菜效法後,也能在3星期內減掉了8.8kg。

這個方法是將平日進食的份量分成五等份,減少讓身體感到飢餓感。日比野佐和子醫生公開了 1天5餐瘦身法 餐單,大家可以參考一下:



第1餐

時間:早上7:30

餐單:香蕉優格、番茄歐姆蛋
 

 


日比野佐和子醫生建議早上必須吃早餐,否則會讓空腹的時間過長,血糖值容易飆升,導致脂肪堆積。 如果早上趕著出門沒有太多時間準備這份早餐,也可用番茄汁和Yogurt以1:1的比例混合成番茄Yogurt。番茄汁請選擇無鹽品牌,番茄含有的茄紅素能降低血糖值,還有中性脂肪,有助減肥助。


第2餐

時間:早上10:30

餐單:5、6粒堅果或蔬菜棒
 

 


中午之前醫師建議我們吃點東西,盡量減少空腹的機會,避免進食午餐時,體內血糖急速上升。胡桃、杏仁果等堅果類糖份少,不會讓血糖飆升,而且容易有飽足感,午餐時便不會進食過量。 除了堅果外,也可以準備蔬菜棒,將胡蘿蔔、小黃瓜等切成細長條狀。



第3餐

時間:下午1:30

餐單:牛油果沙律、炒香菇甜椒、雜糧米番茄咖哩
 

 


這個中午的餐單以蔬菜為主,只會吸取大約450 kcal。


第4餐

時間:下午4:30

餐單:燕麥片
 


選擇糖分含量低的燕麥片,又有飽足感,可以在正餐前進食大約1個手掌份量,或以Yogurt來替代亦可。



第5餐

時間:晚上7:30

餐單:蕎麥麵、蔬菜(如海帶、秋葵、小黃瓜)、雞蛋
 


進食正餐前已經吃過少量東西,而且整天都沒有餓著肚子,晚上的飢餓感不會太大,以蔬菜為主的餐單,有助消化,令排便更暢通。



日比野佐和子醫師利用以上 1天5餐瘦身法 ,在半年內足足瘦下16公斤。日本女模後藤聖菜效法後,也能在3星期內減掉了8.8kg,大家不妨試試喔!

 

 

 

 

文章引用:https://goo.gl/u5swxE