靚眉2部曲!哪一種眉形最適合你?

2016/09/16 《more》AVIS LAU

眉妝是近年妝容潮流上的一大重點,在追捧潮流之外,最重要還是選擇一條適合自己的眉形,因為雙眉是整個臉容的框架,好的眉形是最好的修容工具,它有助矯正面形之內,亦可瞬間令五官變得立體!要選對最能令你顏值瞬間UP的靚眉,必跟以下2部曲!

(Presented by KATE)


Step 1: 面形 X 眉形

一樣米養百樣人,但一條眉絕不適合serve百樣人。雖然粗眉、一字眉非常流行,但人人面型不同,不能一種眉形走天下。拎塊鏡照一照,睇下自己屬於甚麼面型,選一款能改善面形的靚眉。

心形面/倒三角面形


代表人物:Angelababy、薛凱琪
適合眉形:適合大部份眉形,宜配搭帶眉峰及眉尾向上揚的眉形,眉尾帶弧度可以凸顯輪廓線條。



方形面

代表人物:舒淇、容祖兒
適合眉形:適合筆直,眉峰呈銳角,稍為偏長的眉形。


圓形面

代表人物:陳妍希、蔡卓妍
適合眉形:適合較長及向上揚起的眉形,在視覺上把面形拉長。眉峰不宜太多銳利,宜圓潤、柔和,否則跟面形顯得不和諧。



長面形

代表人物:范瑋琪、蕭亞軒
適合眉形:平直但略帶弧度的眉形,短小、粗實的眉形在視覺上修短面形,太過高挑、纖細的眉形,都會令面部缺點更突出。


Step 2: 選擇眉妝產品

選擇了適合自己的眉形後,就需要因應自己原來眉毛的弱點加以改善,再選擇適合的眉妝產品去以描畫出理想的眉形。正所謂工欲善其善,必先利其器。坊間有很多不同的眉妝產品質地,其實各有擅長,選擇適合自己原來眉形、理想效果及化妝習慣的產品,變身美眉就更事半功倍。
 


眉粉:效果最柔和自然,適用初學者使用。不少人習慣使用單色眉形產品,但往往出來的效果不夠自然,顏色太實,感覺像蠟筆小生眉或紫菜眉。

KATE的造型粉彩餅($76)混合了3種顏色,可以打造出非常自然的眉妝。

先在眉方下方以中間顏色描畫出眉頭至眉尾的直線。



混合深、中度顏色,填補眉毛與此直線的空間,縮短眉、眼之間的距離。


最後以深色眉粉點在眉頭位置,營造出從深至淺的立體眉形。


最後用最深色的眉粉暈染至鼻樑,打造出如「鼻影」的效果。

完成!
即使畫了粗眉,效果仍然好自然,不會似紫菜眉。

 

眉筆:最常用的畫眉產品,筆狀設計相當方便,可用作填補眉毛間的空隙,適合眉毛較濃密的人使用。一般眉筆畫出來的線條都較硬朗,不夠自然。

KATE雙用立體眉彩筆($89),結合眉筆和眉粉的特點,方便使用之餘,亦可塑造出自然的眉妝。

使用時,由眉筆描繪出想要的眉形後,再用眉粉棒將整體色彩暈開,令顏色更均勻,完成自然的眉妝。使用時,由眉筆描繪出想要的眉形後,再用眉粉棒將整體色彩暈開,令顏色更均勻,完成自然的眉妝。


完成!
用眉筆畫的眉形,線條更利落、細緻。
 


KATE造型眉彩餅限定組($76),除造型粉彩餅,更連一支螺旋眉刷及時尚眉彩膏迷你瓶。

眉妝 SMART TIPS!
1) 眉妝要比髮色深一度:若你的髮色是深啡色,那就應選用榛子色的眉筆或眉粉。

2) 善用其他妝品:在眉骨上掃上光影粉,或用用 concealer 在眉骨下勾出利落的線條,令眉妝更突出。

3) 眉毛膏:不單要塑造眉形,還要跟著髮色一起變換眉色,才是王道!眉毛膏可以很好的將眉毛轉換顏色。眉毛膏更有定型作用,亦可令眉妝更持久!







文章引用:https://goo.gl/Thn9HU