減肥一點都不難!原來只要保持睡前這5個好習慣,就可以跟肚子上的肥肉肉說再見!

2016/10/15 《PopDaily》咻

其實睡眠減肥這個方法已經盛行了好久,最簡單來說,就是只要有足夠且好品質的睡眠,那麼體內的代謝就可以加快,腦中也會分泌一種激素告訴妳肚子已經飽了,所以就能抑止妳吃下更多的熱量。當然不只睡得好才能減肥,如果妳還能做到這5件事,就能讓妳在睡夢中也在消耗熱量哦!
 

 

(圖片來源: weheartit)

#1 睡前一杯熱牛奶
我們很常聽見這樣的入睡小方法對吧?但其實這不只是可以幫助妳入睡,牛奶中所含的蛋白質可以幫助妳建立更多的肌肉,增加妳的新陳代謝,燃燒更多的熱量。
 

 

(圖片來源: weheartit)

#2 微調房間內的溫度
實驗證明指出,當身體的溫度下降時會讓人更好入睡,這也是為什麼我們在夏天的時候特別難入睡的原因,所以想要有好的睡眠品質,請適當地使用空調或電扇,讓身體降溫吧!而且也有專家實驗發現,當室溫在19度時,身體會將原本的脂肪轉成燃燒熱量的待用脂肪(小編想這就是所謂的天氣寒冷時,身體會顫抖的原理吧!)
 

 

(圖片來源: weheartit)

#3 提早一點上床準備睡覺
相信除了大雄之外,很少有人可以一躺上床就立刻睡著的吧!所以請給自己30分鐘的準備時間,早一點上床準備睡覺,妳可以進行一些比較靜態的活動,例如看書等等,讓自己的身體感受到已經該進入休息的狀態,也會讓妳的睡眠品質更好。
 

 

(圖片來源: weheartit)

#4 試著關燈睡覺
有些人習慣留著一盞小夜燈,但這不只會影響妳的睡眠品質,因為光亮的燈光會讓大腦以為身體仍需要運作,還沒有要進入休息的階段,而且還會影響身體內的褪黑激素,所以如果妳總是覺得曬黑以後很難白回來,也許就是這個因素哦!
 

 

(圖片來源: weheartit)

#5 做一些輕量的睡前瑜珈
適量的瑜珈運動會讓睡眠品質更好,因為身體會因為拉筋而被放鬆,並且其中的腹式呼吸會緩和妳的副交感神經系統,讓身體脫離緊張的狀態,使睡眠品質被提高。而且輕量的瑜珈運動也會讓妳的姿態更美好,當然也能達到減肥的效果。



其實想要減肥可以說是每個女生腦中都會出現的念頭,但要知道如果是為了身體健康,那麼保持好習慣是非常重要的,除了睡得好之外,運動也是減肥重要的一個好習慣哦!還有要記住,千萬不要為了瘦身而病態減肥哦!


資料來源: http://www.womenshealthmag.com/

 

 

 

 

文章引用:https://goo.gl/PkMb8r