只做有氧運動是不行的!想瘦還要鍛練肌肉啦〜快快戒掉這5個減肥壞習慣

2016/10/12 《PressLogic - Girls女生日常》
新增網頁2

明明已經100%的用盡全力去減肥,但減來減去也沒有太大成效,瘦不下去的確讓人相當氣餒啊,有時真的想過要放棄好不好!但是,減肥失敗絕對不是放棄瘦身的藉口啦,可能只是你染有不良的習慣吧,現在把減肥壞習慣全公開,想成功減肥的女生一定要注意啊!

減肥壞習慣一:揀飲擇食
揀飲擇食,進食的食物不夠多元化,會造成營養素壟斷,令人營養不均衡,降低身體基礎化謝率,影響減肥成效。
 


減肥壞習慣二:毅力不足
減肥意志薄弱,毅力不足,經常以「明天再減肥吧!」為藉口,然後大吃大喝,減肥又怎會成功?減肥期間,絕對不能抱有「朋友邀約吃飯,還是明天再減吧!」、「今天工作累了,要吃餐好來獎勵自己!」、「成功減掉幾磅了,今天稍微多吃一點也不過份吧!」。
 


減肥壞習慣三:只做有氧運動
減肥不止要做有氧運動,無氧的肌肉鍛練也很重要!肌肉能比脂肪燃燒更多熱量,鍛練肌力,增加肌肉,就能提升基礎代謝率,加速燒脂,延長脂肪的燃燒,防止脂肪積聚,令減肥更有有效。
 


減肥壞習慣四:配搭過量醬汁進食
沙律醬、茄汁、千島醬、芥末醬、辣椒醬等調味醬汁,往往含有很高卡路里,不小心進食過量,自然瘦不了身咯!
 


減肥壞習慣五:太晚進食
都市人生活忙碌,經常太晚才吃晚餐,而人體飢餓素在晚上時間特別旺盛,令人容易食慾大增,吸收過多卡路里,並轉化成脂肪,形成腰腹肥胖,絕對要注意啊!
 

 

 

 

 

文章引用:https://goo.gl/xG9MjU