僅靠眼線筆就能讓眼睛大一倍?韓妞都在畫的「臉讚妝」你Get了嗎?

2015/12/02 《妞新聞》阿欣

講到韓國女生,第一個想到的一定是他們的好膚質以及化妝技巧。如果你是有在follow韓流趨勢的妞妞一定對妞編輯今天要介紹的主題不陌生,「臉讚」(Ulzzang)的意思是指臉蛋非常漂亮,顏值破表的女生。其實不用整形,只要利用一些化妝的小技巧,你也能畫出跟韓妞一樣美的妝容喔!

Photo Source: Theo duoi-kenhtinso



什麼是「臉讚妝」?
 

Photo Source: ulzzangcorner-tumblr
臉讚妝的最大特色就是要有一雙空靈大眼,其實「臉讚妝」隨著時間演變,妝感也越來越淡,甚至營造出看起來就是天生的感覺。除了一雙會說話的眼睛之外,平眉、修容、鼻影、淚袋也都是化妝重點。不過要怎麼畫才不會太over呢?趕快來一探究竟吧!





無懈可擊的底妝
 

Photo Source: image-favim
其實不只是韓妞,世界各地的女孩兒們都在追求這件事。而現在化妝也不再是只要上隔離霜、粉底就可以完成。如果想要皮膚看起來吹彈可破,就必須要完成無懈可擊的底妝。妝前乳、隔離霜、遮瑕膏、BB霜、CC霜,甚至是毛孔隱形修飾霜也都缺一不可。但是這些產品的質地都必須符合你的膚質,不然妝感太重,一切都白費啦!





不敗平眉
 

Photo Source: top 10 best-ulzzangstyle
我們都知道韓妞很喜歡畫平眉,但你真的知道怎麼畫嗎?很多妞妞都會一時下手太重,讓眉毛看起來又黑又方,但其實有稜有角並不是平眉的重點,在眉頭的地方,只要輕輕將輪廓帶出來就好,而眉峰的位置最好能對齊眼尾以及嘴角。聽起來很模糊對吧?看看下面這張圖就能一目了然囉!
 

Photo Source:ナチュラルで可愛い!オルチャンのメイク方法とコツ-curet



無辜淚袋
 

Photo Source: pin-pinterest
以往韓妞所畫的淚袋是非常非常「明顯」的淚袋,遠看會覺得眼睛腫腫的這樣。但近期則漸漸收斂,不再像以前那麼顯眼。想要「畫出」淚袋也非常簡單,只要將淚袋筆或是白色眼影擦在眼睛下方,並在淚袋下方畫出一點點陰影,就能讓雙眼看起來有無辜的感覺喔。



咬唇妝、顯色系唇妝
 

Photo Source: ulzzang fashion-officialkoreanfashion
咬唇妝在這幾年迅速崛起,不只韓國,日本、台灣女孩兒都在畫,但除了咬唇妝之外,顯色系的唇膏也很夯。有別於將嘴唇刻意留白的畫法,顯色系唇妝則是以「漸層」來讓雙唇看起來更飽滿,看起來也有點像「畫滿」的咬唇妝。高俊熙在韓劇《她很漂亮》中都是以這類唇妝為化妝重點,亮橘色、珊瑚粉紅色、螢光粉紅色都是她使用過的色彩。






 

Photo Source: 고준희가 생각하는 '그녀는 예뻤다' 민하리의 연애관-koreadaily
高俊熙在韓劇《她很漂亮》中的顯色系唇妝。






 

Photo Source: pin-pinterest
有些女孩兒會覺得咬唇妝很難畫,但其實意外地簡單。先使用唇部遮瑕讓雙唇看起來像裸唇,接著用口紅在嘴唇中間畫出線條,接著你可以用手,或是直接抿嘴唇來達到咬唇的效果,最後你可以再次加強嘴唇中間,讓咬唇妝更明顯喔。



乾淨的眼妝
 

Photo Source: wall-vk
 

Photo Source: pin-pinterest
以往的臉讚妝,誇張的眼妝絕對是重點。但近期的臉讚妝卻開始走一個乾淨的路線,僅用眼線、假睫毛就能達到大眼的效果,就算有眼影的部分,也只是用稍微顯色的大地色系帶過,也不會畫濃厚的下眼線,反而以無辜的上眼線為重點,加上自然的假睫毛,空靈大眼就完成啦~



腮紅OUT,修容IN!
 

Photo Source: pin-pinterest
「修容」在這幾年越來越受到重視,不管是歐美或是日韓的女孩兒的化妝包裡一定有修容餅。在額頭、雙頰、鼻頭、鼻樑兩側以及下巴的部分,稍微用筆刷帶過,並在鼻樑塗上打亮膏,整張臉就會變得很立體囉!而臉讚妝也比較少出現腮紅,通常都以自然、乾淨的底妝為重點。
 

Photo Source: entry-weheartit
不過韓妞的妝容通常都以透亮為主,如果你是比較習慣畫日系妝容的妞妞,在畫臉讚妝之前要記得挑選一下底妝,不然畫出來粉感會太重喔!最後,你可以戴放大片來讓雙眼看起來更大。以上就是臉讚妝的化妝重點,妞妞們學會了嗎?


原文網址: http://www.niusnews.com/=P30u1ju2 © 妞新聞 www.niusnews.com