✏ 入秋換季改肌運5健招

2016/09/23 ✏ 凱鈞老師/美妝保養達人

 

『過完中秋,正式入秋。』此時環境氣溫及濕度漸漸下降,在夏季前所未有的舒爽感受終於出現,對於多數人來說,這樣的氣候,可說是全年最美妙的時候了,而且膚況彷彿也相對穩定許多,根本就是值得慶祝的季節嘛!但是,仍有少部分的人,會因為氣候轉變,而出現不適應的現象,像是泛紅、灼熱、刺癢,嚴重還可能出現發炎、起水泡等請況,因此,凡遇換季時節,記得要加倍呵護肌膚,才能安然避開各種可能引起的不適應現象,這樣才能好好為完美膚質慶祝喔!

 


凱鈞老師給包癢肌人的 「改肌運必學健招數」
1 每天早上認真照鏡子,好好仔細研究肌膚的心情!
2 選用含有植萃舒心療育能量成分的產品,讓心理與肌膚都很放心!
3 化繁為簡的保養步驟 + 成分簡單功效依舊的保養品!
4 使用全物理防曬,防曬同時校正膚色,一舉兩得!
5 上妝重局部不重全臉,保留肌膚呼吸的空間!

Q1:肌膚越活越敏感,why? why? why?

 

 

凱鈞A:肌膚會越活越敏感的原因,就是內外夾攻而成!
 

外在原因當然是氣候極端化越來越嚴重,天氣翻臉跟翻書一樣,空汙日益嚴重,肌膚抵抗力變差、耐受性降低,進而出現敏感狀況。

內在原因就是個人生活問題,工作壓力遽增、生活作息不正常、隨便餵食身體亂七八糟的東西,現在食安又老是出問題,更重要的是,年紀越大負擔的責任越多,心情更糾結啊! 肌膚也是順理成章反映妳的內心戲!

肌膚的隱形殺手除了紫外線之外,還有更可怕的幕後操控者就是壓力,紫外線還可以簡單依照陽光大小來做防曬,壓力是看不到也摸不到的東西,有時候連自己處在巨大壓力中都不自覺,但肌膚卻會誠實告訴你,他真的很不爽!所以要好好從肌膚去檢視自己的情緒與減壓時機!

Q2肌膚脆弱時要如何選擇適合有效的保養產品?


凱鈞A:肌膚敏感時挑保養品,就像挑鞋子一樣,好穿最重要,大家都知道好穿的鞋會帶你上天堂,難穿的爛鞋會讓妳跌入醫院復健科!
 

 

肌膚出現敏感問題時,對使用的保養品就會疑神疑鬼,超級怕用了臉就爛掉!所以除了有體貼敏感肌膚的溫和配方之外,建立使用心情的安全感也很重要,信賴所使用的保養品,心理的情緒和肌膚的情緒才能一起開心手牽手向前走!

Q3肌膚好敏感,該如何做保養才不會更嚴重?


凱鈞A:簡化保養步驟,精簡保養成分,護膚效果更加分!
 

 

大家最熟悉的卸妝、清潔、化妝水、精華液、乳霜等步驟,在肌膚敏感時就應該以最少的保養步驟到最有效的保養效果,就像胃痛一樣,已經痛翻天了還能再吃很多東西嗎? 肌膚敏感也是如此,可以減少肌膚的負擔,才能穩定肌膚情緒,減緩紅、癢的狀況。
而最重要也是最基本水+乳兩步驟真的就足夠,選擇具結合化妝水和精華液效果的水狀產品,加上能補水與鎖水、飽含脂質的乳狀產品,能給肌膚厚實又溫柔的擁抱!白天再多加一道防曬,這樣就能讓肌膚敏感的情況漸漸穩定,同時讓肌膚慢慢找回自己,慢慢變健康。

Q4肌膚紅紅、癢癢,怎麼出門見人?


凱鈞A:胃痛就要乖乖不動、肌膚敏感就該乖乖待在室內,少接觸紫外線,但是白天還是要出門上班上課見人,只能靠防曬了!
 

 

最好選用全物理的防曬產品,例如二氧化鈦及氧化鋅等成分,溫和又安全,最適合敏感性肌膚使用,此時也不要想追求高係數的防曬品,勤勞的補擦遠遠比只擦高係數的防曬品還更能保護肌膚。還有很棒的是,使用這種全物理性的防曬品,就像在肌膚上鋪滿了反光鏡,除了能反射紫外線中的UVA和UVB 之外,同時也能折射掉臉上的小瑕疵,達到防曬、提亮膚色的功能!

Q5還是想化妝出門,要怎上妝才能不讓肌膚更不爽?

凱鈞A:保養>彩妝,重修飾不重打底!
 

 

其實只要用了具有校正膚色的全物理性防曬產品,之後僅需使用遮瑕產品,或是把原本塗擦全臉用的粉底液,改成局部塗擦在有瑕疵的部位,輕薄地達到遮蓋效果就好,讓肌膚還自由呼吸的空間,如果照舊平常的全臉上妝習慣肌膚可能會造成負擔,最後就大爆發,讓敏感症狀更嚴重!多保養、少彩妝,重點修飾,就能讓肌膚保持最佳狀態囉!
 



​快到《凱鈞老師官方粉絲團》了解更多更及時的新鮮事