臉與頸變兩截色了~6個要點選出適合自己的底妝,別再當「雙色人」啊!

2016/10/05 《PressLogic - Girls女生日常》

在人人追求「偽素顏妝」的年代,女生們都愛選用不同類型的底妝產品以求打造出完美自然的妝容,到底如何選出適合自己的妝物才不會變成「雙色人」?

1. 不要只在手上試用粉底產品
大部分人的手與臉的膚色是有差別的,粉底要試塗在自己的臉上檢測才行啊!若只試在手上就買了該產品,很易會因與膚色不符而浪費了它~
 


2. 不要在強光下測試粉底色澤
把粉底塗在臉上後,嘗試在自然光下觀察膚色,這樣才能看出最自然真實的色調!
 


3. 不要打算一支粉底走天下
皮膚會因應季節變化而出現乾燥或出油等肌膚問題,所以粉底絕對有季節之分!夏天油脂分秘旺盛,要著重清爽透薄持久型的底妝產品~春秋轉季時節,皮膚相對敏感,可選用以礦物質為主的底妝產品!冬天的皮膚較易出乾紋,選用水潤保濕力強的底妝產品就對了!
 


4. 要清楚自己底妝的色調
選對底妝的色調,就能打造無瑕裸妝~很多人都不清楚自己肌膚所屬的色調,若想準確地測出適合自己的底妝,可選用IPSALYZER專業的皮膚測試機,用上數據化的方式才能更精細地告訴你粉底的秘密,找出你的底妝色調,還可以將你的數據分析電郵給你,那就不怕會忘記了!
 

 


5. 不同性質的肌膚要選用不同底妝產品
油性肌膚選擇含水量高,不含油分的控油粉底,就能輕易抵禦油脂分秘。乾性肌膚則選用保濕因子含量高的粉底,自然就不怕有浮粉或乾紋的出現了!

6. 肌膚要透光度十足,上粉才會更貼服
只要肌膚的基礎做好,上粉後才會做到自然透光肌的效果!若妝容不貼服,很易會出現溶妝的可能,真的會隨時變成「雙色人」,把男生都嚇怕了啊~
 


其實不同人都會有不一樣的肌膚問題,先了解自己肌膚的問題根源,膚質好才能做到好的底妝,所以利用IPSALYZER專業的皮膚分析,了解膚質及肌膚問題所在,因應自己的肌膚狀況找出與自己膚質貼合的護膚配方,選對了屬於自己的產品,才能擁有透光的肌膚啊~
 


Sponsored by: IPSA

 

 

 

 

文章引用:https://goo.gl/BPNI5g