有「生命之美」的乳房刺青,這是對抗乳癌的戰士印記

2016/10/03 《鍵盤大檸檬》深海大花枝/海底外交官

花枝也是剛剛看報紙才知道(?),這個月其實是「乳癌防治月」!也許對我們來說,這些病症還離我們很遠,不過今天倒是很適合看看那些「乳房刺青」。除了真的美得令人嘆為觀止之外,你還會感受到生命的堅毅!

 


乳癌其實不只女性會得,不過女性發病的機率確實比男性高得多。而且乳癌一旦惡化,通常都得面對切除乳房的處置――否則一旦癌細胞轉移到身體其他部位,就有生命危險了。

 


其實,大家平常在家的時候就可以沒事摸摸看看自己的乳房,雖然乳癌也有可能「根本沒有症狀」,需要靠醫院檢查才能發現,不過大部分來說,仔細摸摸有沒有硬塊、看看外觀有沒有什麼不同,也還是個好方法。

▼最後這兩個應該是彩繪作品,不過依然很漂亮

 


最後,雖然有些人認為刺青是「道上兄弟」才去刺,不過現在大眾的接受度也越來越高,願意把刺青看做是一種藝術了~其實花枝覺得,正是因為刺青幾乎無法消除,所以去刺的人多半都選擇對自己很有意義的圖文,不但好看,感覺還多了一點信念呢!

而這篇文除了刺青美之外,花枝其實也發現,不論有沒有乳房、乳房長成什麼樣子,都有各自的美,完全沒必要只追求那個大家都一樣的樣板啊!這樣不是很無趣嗎?





文章引用:https://goo.gl/cPMko9