怎樣的飲食才能減肥 飲食減肥法輕鬆瘦身

2016/09/30 《嚤嚤喳喳》


當面臨眾多誘人的美食時,又忍不住肚內空空的“抗議”而破功。怎樣的飲食才能減肥?為了解決這一問題,下面的飲食減肥方法,教你保持身材同時不會讓你的胃受“煎熬”。


晚餐儘量少吃

俗話說,“早餐吃得想皇帝,午餐吃得想平民,晚餐吃得像乞丐”,這話並非無道理的。營養師建議,一天的飲食熱量攝入可以按照3:4:3,或者4:4:2的比例來進食。


調整進餐順序

飯前先喝幾口湯,將口腔、食道潤滑一下,可以防止幹硬食品刺激消化道黏膜,有利於食物稀釋和攪拌,促進消化、吸收。並且湯裡大部分是水分,飯前喝幾口湯能夠解決部分饑餓感,降低人們對高熱量食物的食欲。然後再吃膳食纖維豐富的蔬菜,再吃些肉和主食。


放慢速度

身體接收到吃飽的信號需要15~30分鐘,胃和大腦之間的通訊不是即時的。在用餐半個小時後,啟動飽感的酶才會被釋放出來。如果吃得太快,你就可能吃得過多。

把吃飯時間延長為至少30分鐘。無論食物美味與否,都像美食家一樣去細細品味。


多吃這些食物

蔬菜、水果,每天300~500g,深色為好。五穀雜糧,全日干重150~250g為宜,比如早餐燕麥牛奶,午餐白米飯,晚餐雜豆粥或薯類。魚蝦、瘦肉、去皮禽肉、蛋類。


確定所需熱量

很多人都知道應該控制攝取的總熱量,但是對於控制多少卻沒有概念。其實正常的輕體力勞動者女性每日推薦能量為2100kcal,男性為2400kcal,而減肥者在1200~1600kcal比較合適。

民以食為天,減肥不要一味節食,要健康飲食,同時多鍛煉。





文章引用:原文請點我