「好朋友」的絕地逆襲?!三禁忌三撇步讓你開始與「好朋友」和平共處/

2015/10/29 《噪咖》皮卡啾00

Source:https://goo.gl/GdJC0R

對於每個月都來報到偶爾折磨妳一下的「好朋友」,痛起來眼淚狂噴,實在讓人好想下輩子轉換性別改當男兒身阿!經(牙)痛不是病,痛起來要人命,這句話簡直正中紅心超級無誤,到底該怎麼跟好朋友好好相處呢?以下小編不私藏撇步告訴你,好朋友,放馬過來吧!

三大禁忌「好朋友」知多少?
對於經痛這檔事,簡直可用「擾民」來形容,以下三大禁忌各位看官們中標幾項呢?

 

1.愛喝咖啡
咖啡想必是許多女性早餐的飲品搭配,特別是黑咖啡據說還能幫助排便消消水腫呢!沒想到咖啡裡的「咖啡因」居然是好朋友的天敵?營養師也點出是因為咖啡因本身就會刺激我們神經,容易加重月經來時的疼痛感哦!

Source:https://goo.gl/AePIyi

2.常吃鹽酥雞
其實不只是鹽酥雞本身,像小編自己超愛的炸四季豆阿米血等等,只要有高油高鹽高糖成分在,都可能讓好朋友來臨時欲哭無淚阿!

Source:https://goo.gl/X4alul

 

3.愛穿低腰褲
穿起低腰褲性感上肚度展現無遺,許多人總想說能展現青春年華曼妙姿態時何樂而不為呢?哎~問世間「好朋友」為何物?就是要保暖好你的小肚肚切忌風吹雨林著涼了阿!

 

三撇步與「好朋友」和平共處
上述招來經痛的萬惡根源大家中標幾項內?很好很好小編全中~(昏倒)接下來三招讓你生活不管多忙路都能與「好朋友」和平共處!


1.按摩穴位
穴道按摩在舒緩經痛上可是不無小補的喔,「陽池穴」能夠幫助我們改善貧血、倦怠的效果;「三陰交穴」為於小腿內側則可以幫助紓緩改善經痛問題喔!

Source:https://goo.gl/o73PM9

Source:http://goo.gl/pBdDVo

2.黑糖暖口又暖心
經痛期間有了「黑糖在舒緩疼痛方面能說是效果較為顯著的,對小編而言黑糖煮熱水簡直就是好朋友來臨時的救命丹,暖口暖心又解痛內~

Source:https://goo.gl/c7mKAY

3.吃對食物狠重要

對於會經痛的水水而言,平時在飲食方面也該多加注意囉!以下四項食物多加攝取能讓妳有效避免經痛來臨。

特別是香蕉!裡頭含有色胺酸,能夠幫助我們穩定心輕維持愉悅感唷,另外香蕉還附有鉀的成分在,能夠幫助減緩消除經期間水腫所導致的腹脹不適。

 Source:https://goo.gl/e72e3Z

除了解緩經痛是女人必懂得必備知識外,究竟還有哪些必殺技呢?更多更精彩內容都在每週一至週四22:00-23:00【現在才知道】