巧用高光與陰影打造完美妝容

2016/09/22 《知音女性網》

不論是烈焰唇妝還是煙熏電眼,一套精緻妝容的第一步就是完美無瑕的底妝。英國《每日電訊報》伊夫·聖羅蘭的美妝造型師弗雷德(Fred Letailleur)為大家帶來了瓷肌底妝的小秘訣。
 


  明亮肌膚

  想要淨徹的亮白肌,首先要選擇有提亮功效的妝前乳和粉底液,然後用光澤感遮瑕膏進行局部修正,再在顴骨與眉骨處用珠光打造。這樣便可製造光感美肌。在此基礎上,使用深棕色的眼影與利落的眼線,就可以完美打造出猶如貓眼石一般閃亮的妝容。


  高光效果

  使用粉底刷上底妝會令粉底液更加服帖,製造平滑光潔的肌膚觸感。隨後再使用明彩筆在顴骨、鼻樑與額頭等突出部位進行提亮。想要製造啞光妝感,則用粉餅再加蓋一層即可。為了突出對比,可以使用亮色或珠光眼影,但是此時唇色就不宜過於明艷了。

  輪廓感

  想要製造啞光、輪廓嚴明的妝感,在完成底妝後,首先應該在兩頰的凹陷處使用古銅色的陰影粉以突出層次對比,然後做好眼皮的打底工作,在眼褶處用眼線筆輕畫一道,用眼影刷向雙眉處掃開。圖中的黑灰色調眼妝更能夠點亮模特綠色的雙眸。

 

 

 

 

文章引用:https://goo.gl/zWJPQe